Пирог с салями и сыром.

Фото к рецепту: Пирог с салями и сыром.

Ингредиенты

  • тесто
  • 2 ст. муки, 50~60 гр. сливочного масла, 1 яйцо, 0,5 ч.л. сахара, 2/3 ч.л. соли, 150 гр. сметаны, 1/4 ч.л. соды
  • начинка
  • 150 гр. творога, пучок петрушки, 1 небольшой зубчик чеснока, 1/4 ч.л. соли, ~200 гр. сыра, 12~15 тонких ломтиков копченой колбасы (салями, сервелат и т.п.)

Пошаговый рецепт приготовления

Приготовить сметанное тесто по приведенному рецепту.

сметанное тесто:

Очень хорошее тесто для приготовления пирогов с влажной начинкой.

Тесто после выпечки плотное, но рассыпчатое.

Изделия из него лучше выпекать, а не жарить.

Сметанное тесто существует двух видов. Разница только в присутствии сливочного масла. Без масла тесто немного жестче, чем с маслом.Смешать (лучше миксером) сливочное масло и яйцо. Желательно, чтобы они были комнатной температуры.

Всыпать сахар, соль, соду и влить сметану. Перемешать.

Количество сахара зависит от начинки. Если начинка не сладкая, то сахара кладется 0,5 ч ложки, если сладкая - до четырёх чайных ложек.

Добавить 1 стакан муки. Перемешать.

На стол высыпать второй стакан муки, на него вывалить сметанную массу и замесить мягкое тесто.Внимание!

Тесто не должно быть сухим, как обычное дрожжевое. Оно должно слегка липнуть к рукам. Если добиваться сухости и подсыпАть много муки, изделия из такого теста получатся твердыми.

Чтобы избавиться от прилипания, тесто при разделывании следует слегка припорашивать мукой или смазывать растительным маслом.

Приготовление:

В творог положить мелко порезанную петрушку(я положила лук зелёный), продавленный через пресс зубчик чеснока, потертый сыр (примерно 30г). Всыпать соль и при желании немного перца. Хорошо перемешать.

Тесто раскатать в круг диаметром примерно 45см.

Круг теста мысленно разделить пополам и на одну половину нанести слой творога, отступив немного от края.

На творог выложить кружочки колбасы, а поверх колбасы - нарезанный пластинками оставшийся сыр.Край теста слегка смазать водой.

Свободную часть теста загнуть на начинку, сложив круг теста пополам.

Края теста слегка прижать.

Сверху сделать много проколов вилкой (до начинки) для выхода пара.Перенести пирог на смазанный или закрытый бумагой для выпечки противень.

Верх пирога смазать растительным маслом или водой.

Поставить в разогретую до t=220°C духовку до золотистого цвета.

Подавать пирог горячим.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Заменим дорогие итальянские сыры на тот сыр, который обитает у нас в холодильнике, рикотту на творог, а хлебное тесто для пиццы на сметанное тесто, добавим разные травки-приправки и получим нежный, мягкий, сытный и очень вкусный пирог с ароматом весны. От себя добавлю(уж простите не помню у кого скачала рецепт)рецепт замечательный,получилось очень вкусно,но ужасно неудобно было работать с таким большим диаметром теста,на противень он не поместился,края позагинались и выпекались,буквально,на весу.В следующий раз,тесто разделю на два круга и выпеку два пирога и вам советую.Приятного аппетита!

5.04.6363028103540471.058
maksiolla

Кухня: Домашняя

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
58  человек оценили
Сохранить рецепт
87 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
elka-07
30.11.2007 23:42

Интересная начинка,надо попробовать!5

wany05
30.11.2007 23:57

Очень аппетитно выглядит.5!

чара
01.12.2007 00:11

Забрала,спасибо.5

yelenaishchuk

Обьедение!!!!

maksiolla

azzurro07,это понятно.Вот только по размеру не подходит-о чём речь и шла.

инга_зайонц

Очень и очень хороший рецепт - все подробно описано за что отдельное спасибо. Я купила книжку-буду записывать туда рецепты (давно собиралась ,в электронном виде не то). Так Ваш запишу прямо сейчас)) Спасибо еще раз.

мама макса

У меня в семье очень уважают закусочные пироги. Делаю часто и разные попробую и Ваш. Оценка 5.

strelec148

ну ты кулинаррр! молодчинка! 5

choly
01.12.2007 01:28

Мне понравилось-попробую!5

maksiolla

всем спасибо за тёплые слова!надеюсь рецептики приживутся в ваших семьях)))

djastina
01.12.2007 01:51

Еще как приживется! Рецепт то просто замечательный! Ставлю 5!

awrora-2
01.12.2007 02:26

Большой чебурек,только с колбасой.Отлично!!!Ваша 5!

skoslik
01.12.2007 02:58

Отличный рецептик. Забираю!5!

анка
01.12.2007 03:12

выглядит очень вкусна. надо попробывать.

marusja
01.12.2007 03:39

O4en opetitno smotritsja.5+5

natalina
01.12.2007 04:46

очень даже! забираю, спасибо!

maximusov

Отлично!

zooz
03.12.2007 12:06

Вот это да! 5!

jelena_73

да классно!!5

мила жданова

Так подробно описано приготовление теста... СПАСИБО. Я с тестом ленюсь возится,(всё на что меня хватает - блинчики) в основном тесто покупаю готовое, а теперь хочется попробываать самой. 5+

Фруша

Отличный рецепт теста..БЕРУ!!

krita
18.01.2008 22:55

здорово! но я наверное попробую приготовить с другим тестом, полегче для пищеварения)) 5.

54321
13.03.2008 17:10

Interesnii receplt!

келе
28.03.2008 15:52

Помню этот рецепт, на good-cook.ru был. Я все на него замахиваюсь...

radugalena

Замечательный пирог! 5! %)

maksiolla

сколько отзывов!спасибо!на здоровье)))

гетьмановна

супер!5!

alexandri

Большое Вам спасибо за оригинальный рецепт!!! Конечно 555!!!:-)

дед пыхто

компаненты нормальные , но приготовление - ужас. форма .............. как такое подать ? только порезанное на куски - иначе не подъемное обсолютно

василёк

отличный рецепт,5!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты