Ингредиенты

  • тесто
  • 2 ст. муки, 50~60 гр. сливочного масла, 1 яйцо, 0,5 ч.л. сахара, 2/3 ч.л. соли, 150 гр. сметаны, 1/4 ч.л. соды
  • начинка
  • 150 гр. творога, пучок петрушки, 1 небольшой зубчик чеснока, 1/4 ч.л. соли, ~200 гр. сыра, 12~15 тонких ломтиков копченой колбасы (салями, сервелат и т.п.)

Пошаговый рецепт приготовления

Приготовить сметанное тесто по приведенному рецепту.

сметанное тесто:

Очень хорошее тесто для приготовления пирогов с влажной начинкой.

Тесто после выпечки плотное, но рассыпчатое.

Изделия из него лучше выпекать, а не жарить.

Сметанное тесто существует двух видов. Разница только в присутствии сливочного масла. Без масла тесто немного жестче, чем с маслом.Смешать (лучше миксером) сливочное масло и яйцо. Желательно, чтобы они были комнатной температуры.

Всыпать сахар, соль, соду и влить сметану. Перемешать.

Количество сахара зависит от начинки. Если начинка не сладкая, то сахара кладется 0,5 ч ложки, если сладкая - до четырёх чайных ложек.

Добавить 1 стакан муки. Перемешать.

На стол высыпать второй стакан муки, на него вывалить сметанную массу и замесить мягкое тесто.Внимание!

Тесто не должно быть сухим, как обычное дрожжевое. Оно должно слегка липнуть к рукам. Если добиваться сухости и подсыпАть много муки, изделия из такого теста получатся твердыми.

Чтобы избавиться от прилипания, тесто при разделывании следует слегка припорашивать мукой или смазывать растительным маслом.

Приготовление:

В творог положить мелко порезанную петрушку(я положила лук зелёный), продавленный через пресс зубчик чеснока, потертый сыр (примерно 30г). Всыпать соль и при желании немного перца. Хорошо перемешать.

Тесто раскатать в круг диаметром примерно 45см.

Круг теста мысленно разделить пополам и на одну половину нанести слой творога, отступив немного от края.

На творог выложить кружочки колбасы, а поверх колбасы - нарезанный пластинками оставшийся сыр.Край теста слегка смазать водой.

Свободную часть теста загнуть на начинку, сложив круг теста пополам.

Края теста слегка прижать.

Сверху сделать много проколов вилкой (до начинки) для выхода пара.Перенести пирог на смазанный или закрытый бумагой для выпечки противень.

Верх пирога смазать растительным маслом или водой.

Поставить в разогретую до t=220°C духовку до золотистого цвета.

Подавать пирог горячим.

Пошаговые фото рецепта

Пирог с салями и сыром.: фото шаг 1Пирог с салями и сыром.: фото шаг 2Пирог с салями и сыром.: фото шаг 3Пирог с салями и сыром.: фото шаг 4

Дополнительная информация

Заменим дорогие итальянские сыры на тот сыр, который обитает у нас в холодильнике, рикотту на творог, а хлебное тесто для пиццы на сметанное тесто, добавим разные травки-приправки и получим нежный, мягкий, сытный и очень вкусный пирог с ароматом весны. От себя добавлю(уж простите не помню у кого скачала рецепт)рецепт замечательный,получилось очень вкусно,но ужасно неудобно было работать с таким большим диаметром теста,на противень он не поместился,края позагинались и выпекались,буквально,на весу.В следующий раз,тесто разделю на два круга и выпеку два пирога и вам советую.Приятного аппетита!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

elka-07
30.11.2007 23:42
Ответить
Интересная начинка,надо попробовать!5
wany05
30.11.2007 23:57
Ответить
Очень аппетитно выглядит.5!
чара
01.12.2007 00:11
Ответить
Забрала,спасибо.5
yelenaishchuk
01.12.2007 00:18
Ответить
Обьедение!!!!
maksiolla
01.12.2007 00:35
Ответить
azzurro07,это понятно.Вот только по размеру не подходит-о чём речь и шла.
инга_зайонц
01.12.2007 00:42
Ответить
Очень и очень хороший рецепт - все подробно описано за что отдельное спасибо. Я купила книжку-буду записывать туда рецепты (давно собиралась ,в электронном виде не то). Так Ваш запишу прямо сейчас)) Спасибо еще раз.
мама макса
01.12.2007 01:11
Ответить
У меня в семье очень уважают закусочные пироги. Делаю часто и разные попробую и Ваш. Оценка 5.
strelec148
01.12.2007 01:20
Ответить
ну ты кулинаррр! молодчинка! 5
choly
01.12.2007 01:28
Ответить
Мне понравилось-попробую!5
maksiolla
01.12.2007 01:48
Ответить
всем спасибо за тёплые слова!надеюсь рецептики приживутся в ваших семьях)))
djastina
01.12.2007 01:51
Ответить
Еще как приживется! Рецепт то просто замечательный! Ставлю 5!
awrora-2
01.12.2007 02:26
Ответить
Большой чебурек,только с колбасой.Отлично!!!Ваша 5!
skoslik
01.12.2007 02:58
Ответить
Отличный рецептик. Забираю!5!
анка
01.12.2007 03:12
Ответить
выглядит очень вкусна. надо попробывать.
marusja
01.12.2007 03:39
Ответить
O4en opetitno smotritsja.5+5
natalina
01.12.2007 04:46
Ответить
очень даже! забираю, спасибо!
maximusov
03.12.2007 12:03
Ответить
Отлично!
zooz
03.12.2007 12:06
Ответить
Вот это да! 5!
jelena_73
03.12.2007 13:54
Ответить
да классно!!5
мила жданова
19.12.2007 17:19
Ответить
Так подробно описано приготовление теста... СПАСИБО. Я с тестом ленюсь возится,(всё на что меня хватает - блинчики) в основном тесто покупаю готовое, а теперь хочется попробываать самой. 5+
Фруша
18.01.2008 18:13
Ответить
Отличный рецепт теста..БЕРУ!!
krita
18.01.2008 22:55
Ответить
здорово! но я наверное попробую приготовить с другим тестом, полегче для пищеварения)) 5.
54321
13.03.2008 17:10
Ответить
Interesnii receplt!
келе
28.03.2008 15:52
Ответить
Помню этот рецепт, на good-cook.ru был. Я все на него замахиваюсь...
radugalena
26.04.2008 13:39
Ответить
Замечательный пирог! 5! %)
maksiolla
06.05.2008 05:36
Ответить
сколько отзывов!спасибо!на здоровье)))
гетьмановна
10.06.2008 19:14
Ответить
супер!5!
alexandri
06.10.2008 04:20
Ответить
Большое Вам спасибо за оригинальный рецепт!!! Конечно 555!!!:-)
дед пыхто
20.12.2008 01:34
Ответить
компаненты нормальные , но приготовление - ужас. форма .............. как такое подать ? только порезанное на куски - иначе не подъемное обсолютно
василёк
28.01.2009 15:10
Ответить
отличный рецепт,5!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6363028103540471.058
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели