Пирог с сыром и салями

Насладитесь пирогом с сыром и салями! Великолепное тесто на пшеничной муке и начинка из полутвердых сыров и колбасы. Идеально для любого стола!

Фото к рецепту: Пирог с сыром и салями

Ингредиенты

Пищевая ценность

Калории: 3031.0 ккал
Белки: 142.0 г
Жиры: 153.0 г
Углеводы: 275.0 г

Детальный расчет КБЖУ

Пошаговый рецепт приготовления

Вы можете приготовить любое дрожжевое тесто по своему любимому рецепту или воспользоваться этим. И так, тесто:

Смешайте дрожжи с теплой водой, дайте постоять минут 15, добавьте соль, растительное масло, хорошо размешайте.

Просейте муку. Смешайте муку и дрожжевую жидкость вместе, затем хорошо вымесите (в течение 15 минут). Должно получиться крутое тесто.

Сделайте из теста шар, накройте плёнкой и оставьте тесто подходить 1,5-2,5 часа. Тесто будет готово, если при нажатии пальцем вмятина не исчезнет сразу.

Начинка:

Натрите твердый сорт сыра (половину можно заменить творогом), добавьте яйцо, немного соли и перец, всё хорошо смешайте.

Колбасу порежьте тонкими кружочками. Полутвердый сыр порежьте мелкими кубиками или пластинками.

Сборка пирога:

На посыпанной мукой поверхности раскатайте подошедшее тесто в большой круг толщиной 5 мм.

Поднимите тесто руками или свободно накрутите его на скалку и перенесите на смазанный растительным маслом противень, положите его таким образом, чтобы половина круга оказалась на противне, а другая на рабочей поверхности.

Отступив от края на 3 см, намажьте сырную смесь на полукруг находящегося на противне теста.

Поверх положите тоненькие кусочки салями и, наконец, третий слой, состоящий из нарезанного полутвёрдого сыра. При желании все ингридиенты начинки можно перемешать заранее и выкладывать одновременно, без слоёв. Увлажните водой край теста, лежащего на противне.

Накройте начинку второй половиной теста. Плотно слепите полукруглые края друг с другом и загофрируйте их: зажмите кусочек теста между указательным и большим пальцами одной руки одновременно указательным пальцем другой руки придавите вниз находящееся между ними тесто. Смажьте слегка поверхность пирога растительным маслом.

Выпекайте в предварительно нагретой до 220 градусов духовке в течение 35 минут, пока не станет золотисто-коричневым. Готовый пирог накройте влажным полотенцем и подержите так минут 10.

Порежьте пирог на клинья и подавайте к столу тёплым.

Пошаговые фото рецепта

Пирог с сыром и салями: шаг 1
Пирог с сыром и салями: шаг 2
Пирог с сыром и салями: шаг 3
Пирог с сыром и салями: шаг 4
Пирог с сыром и салями: шаг 5
Пирог с сыром и салями: шаг 6
Пирог с сыром и салями: шаг 7
Пирог с сыром и салями: шаг 8

Информация о рецепте

Дополнительная информация

Вместо одного большого пирога можно приготовить несколько маленьких и обжарить их в большом количестве растительного масла.

Расчет КБЖУ

Рассчитаю приблизительную энергетическую ценность и макронутриенты (КБЖУ) для указанных продуктов. Для этого возьму стандартные значения для каждого продукта.

Тесто:

  1. Мука пшеничная (350 г)

    • Калории: 350 г × 364 ккал/100 г = 1274 ккал
    • Белки: 350 г × 10 г/100 г = 35 г
    • Жиры: 350 г × 1 г/100 г = 3.5 г
    • Углеводы: 350 г × 76 г/100 г = 266 г
  2. Дрожжи сухие (1/4 ст.л. ≈ 1 г)

    • Калории: около 4 ккал
    • Белки: 0.3 г
    • Жиры: 0 г
    • Углеводы: 0.3 г
  3. Соль (1/4 ст.л. ≈ 3 г)

    • Калорийность пренебрежимо мала, считаем 0
  4. Вода (220 мл)

    • Калории: 0
    • Белки: 0
    • Жиры: 0
    • Углеводы: 0
  5. Масло растительное (0,5 ст.л. ≈ 7 г)

    • Калории: 7 г × 884 ккал/100 г = 62 ккал
    • Белки: 0 г
    • Жиры: 7 г
    • Углеводы: 0 г

Начинка:

  1. Сыр полутвердый (100 г)

    • Калории: 380 ккал
    • Белки: 23 г
    • Жиры: 30 г
    • Углеводы: 2 г
  2. Твердый сыр (250 г)

    • Калории: 250 г × 400 ккал/100 г = 1000 ккал
    • Белки: 250 г × 25 г/100 г = 62.5 г
    • Жиры: 250 г × 33 г/100 г = 82.5 г
    • Углеводы: 250 г × 2 г/100 г = 5 г
  3. Колбаса полукопченая или ветчина (100 г)

    • Калории: примерно 250 ккал (для салями) или 140 ккал (для ветчины). Возьмем среднее — 200 ккал
    • Белки: 15 г
    • Жиры: 20 г
    • Углеводы: 1 г
  4. Яйцо (1 шт.)

    • Калории: около 70 ккал
    • Белки: 6 г
    • Жиры: 5 г
    • Углеводы: 1 г
  5. Масло растительное для смазывания (примерно 1 ч.л. = 4.6 г)

    • Калории: 4.6 г × 884 ккал/100 г ≈ 41 ккал
    • Белки: 0 г
    • Жиры: 4.6 г
    • Углеводы: 0 г

Итоговые показатели:

ПараметрЗначение
Калории
Тесто1274 + 4 + 62 = 1340 ккал
Начинка380 + 1000 + 200 + 70 + 41 = 1691 ккал
Общая сумма1340 + 1691 = 3031 ккал

| Макронутриенты (на всю массу блюда): |

ПараметрЗначение
Белки
Тесто35 г
Начинка23 + 62.5 + 15 + 6 + 0 = 106.5 г
Общий белок35 + 106.5 = 141.5 г

| Жиры |
| Тесто | 3.5 + 0 + 0 + 7 = 10.5 г |
| Начинка | 30 + 82.5 + 20 + 5 + 4.6 = 142.1 г |
| Общий жир | 10.5 + 142.1 = 152.6 г |

| Углеводы |
| Тесто | 266 + 0.3 + 0 + 0 = 266.3 г |
| Начинка | 2 + 5 + 1 + 1 + 0 = 9 г |
| Общий углеводы | 266.3 + 9 = 275.3 г |


Итоговая калорийность и КБЖУ (на всё блюдо):

  • Калории: ~3031 ккал
  • Белки: ~142 г
  • Жиры: ~153 г
  • Углеводы: ~275 г

Если нужно разбить на порции или получить параметры на порцию, скажите, я помогу!

Смотреть полностью...

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Новые статьи

Комментарии

малурияна1978
19.09.2008 03:24
Ответить
очень пахож на "СЕНГВИЧЬ" 5
lorxen1
19.09.2008 04:22
Ответить
жороший пирог,но Салями заменим,я даже на дух не переношу,но на вкс и цвет...--5+
bratyury
19.09.2008 04:28
Ответить
Красота! Очень тщательно проработанный рецепт, просто и прочесть, и представить приятно.
diky18
19.09.2008 06:27
Ответить
Ох и долго все это!Молодец! 5+!
diky18
19.09.2008 06:29
Ответить
И на кальцоне как смахивает..
fanny
19.09.2008 13:45
Ответить
Понравился Ваш пирожок, забрала.
ЯВенера
19.09.2008 14:56
Ответить
О, хороший пирожок, 5!
mellorn
19.09.2008 21:56
Ответить
Беру.5!
klavasuper
20.01.2009 11:39
Ответить
Забрала! 5!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5446785951916351.040
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru