Пирог с сыром и салями

Фото к рецепту: Пирог с сыром и салями

Ингредиенты

  • тесто:
  • мука пшеничная: 350 гр
  • дрожжи сухие - 1/4 ст.ложки
  • соль - 1/4 ст.ложки
  • вода теплая- 220 мл
  • масло растительное - 0,5 ст.ложки
  • начинка:
  • сыр полутвердый - 100 гр
  • сыр твердый - 250 гр
  • колбаса полукопченая (салями) или ветчина - 100 гр
  • яйцо - 1 шт
  • соль, перец - по вкусу
  • масло растительное - для смазывания

Пошаговый рецепт приготовления

Вы можете приготовить любое дрожжевое тесто по своему любимому рецепту или воспользоваться этим. И так, тесто:

Смешайте дрожжи с теплой водой, дайте постоять минут 15, добавьте соль, растительное масло, хорошо размешайте.

Просейте муку. Смешайте муку и дрожжевую жидкость вместе, затем хорошо вымесите (в течение 15 минут). Должно получиться крутое тесто.

Сделайте из теста шар, накройте плёнкой и оставьте тесто подходить 1,5-2,5 часа. Тесто будет готово, если при нажатии пальцем вмятина не исчезнет сразу.

Начинка:

Натрите твердый сорт сыра (половину можно заменить творогом), добавьте яйцо, немного соли и перец, всё хорошо смешайте.

Колбасу порежьте тонкими кружочками. Полутвердый сыр порежьте мелкими кубиками или пластинками.

Сборка пирога:

На посыпанной мукой поверхности раскатайте подошедшее тесто в большой круг толщиной 5 мм.

Поднимите тесто руками или свободно накрутите его на скалку и перенесите на смазанный растительным маслом противень, положите его таким образом, чтобы половина круга оказалась на противне, а другая на рабочей поверхности.

Отступив от края на 3 см, намажьте сырную смесь на полукруг находящегося на противне теста.

Поверх положите тоненькие кусочки салями и, наконец, третий слой, состоящий из нарезанного полутвёрдого сыра. При желании все ингридиенты начинки можно перемешать заранее и выкладывать одновременно, без слоёв. Увлажните водой край теста, лежащего на противне.

Накройте начинку второй половиной теста. Плотно слепите полукруглые края друг с другом и загофрируйте их: зажмите кусочек теста между указательным и большим пальцами одной руки одновременно указательным пальцем другой руки придавите вниз находящееся между ними тесто. Смажьте слегка поверхность пирога растительным маслом.

Выпекайте в предварительно нагретой до 220 градусов духовке в течение 35 минут, пока не станет золотисто-коричневым. Готовый пирог накройте влажным полотенцем и подержите так минут 10.

Порежьте пирог на клинья и подавайте к столу тёплым.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Вместо одного большого пирога можно приготовить несколько маленьких и обжарить их в большом количестве растительного масла.

5.04.5991464547107981.040
ju1ietta

Кухня: Итальянская

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
40  человек оценили
Сохранить рецепт
25 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
малурияна1978

очень пахож на "СЕНГВИЧЬ" 5

lorxen1
19.09.2008 04:22

жороший пирог,но Салями заменим,я даже на дух не переношу,но на вкс и цвет...--5+

bratyury
19.09.2008 04:28

Красота! Очень тщательно проработанный рецепт, просто и прочесть, и представить приятно.

diky18
19.09.2008 06:27

Ох и долго все это!Молодец! 5+!

diky18
19.09.2008 06:29

И на кальцоне как смахивает..

fanny
19.09.2008 13:45

Понравился Ваш пирожок, забрала.

ЯВенера

О, хороший пирожок, 5!

mellorn
19.09.2008 21:56

Беру.5!

klavasuper

Забрала! 5!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты