Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Вы можете приготовить любое дрожжевое тесто по своему любимому рецепту или воспользоваться этим. И так, тесто:

Смешайте дрожжи с теплой водой, дайте постоять минут 15, добавьте соль, растительное масло, хорошо размешайте.

Просейте муку. Смешайте муку и дрожжевую жидкость вместе, затем хорошо вымесите (в течение 15 минут). Должно получиться крутое тесто.

Сделайте из теста шар, накройте плёнкой и оставьте тесто подходить 1,5-2,5 часа. Тесто будет готово, если при нажатии пальцем вмятина не исчезнет сразу.

Начинка:

Натрите твердый сорт сыра (половину можно заменить творогом), добавьте яйцо, немного соли и перец, всё хорошо смешайте.

Колбасу порежьте тонкими кружочками. Полутвердый сыр порежьте мелкими кубиками или пластинками.

Сборка пирога:

На посыпанной мукой поверхности раскатайте подошедшее тесто в большой круг толщиной 5 мм.

Поднимите тесто руками или свободно накрутите его на скалку и перенесите на смазанный растительным маслом противень, положите его таким образом, чтобы половина круга оказалась на противне, а другая на рабочей поверхности.

Отступив от края на 3 см, намажьте сырную смесь на полукруг находящегося на противне теста.

Поверх положите тоненькие кусочки салями и, наконец, третий слой, состоящий из нарезанного полутвёрдого сыра. При желании все ингридиенты начинки можно перемешать заранее и выкладывать одновременно, без слоёв. Увлажните водой край теста, лежащего на противне.

Накройте начинку второй половиной теста. Плотно слепите полукруглые края друг с другом и загофрируйте их: зажмите кусочек теста между указательным и большим пальцами одной руки одновременно указательным пальцем другой руки придавите вниз находящееся между ними тесто. Смажьте слегка поверхность пирога растительным маслом.

Выпекайте в предварительно нагретой до 220 градусов духовке в течение 35 минут, пока не станет золотисто-коричневым. Готовый пирог накройте влажным полотенцем и подержите так минут 10.

Порежьте пирог на клинья и подавайте к столу тёплым.

Пошаговые фото рецепта

Пирог с сыром и салями: шаг 1Пирог с сыром и салями: шаг 2Пирог с сыром и салями: шаг 3Пирог с сыром и салями: шаг 4Пирог с сыром и салями: шаг 5Пирог с сыром и салями: шаг 6Пирог с сыром и салями: шаг 7Пирог с сыром и салями: шаг 8

Дополнительная информация

Вместо одного большого пирога можно приготовить несколько маленьких и обжарить их в большом количестве растительного масла.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

малурияна1978
19.09.2008 03:24
Ответить
очень пахож на "СЕНГВИЧЬ" 5
lorxen1
19.09.2008 04:22
Ответить
жороший пирог,но Салями заменим,я даже на дух не переношу,но на вкс и цвет...--5+
bratyury
19.09.2008 04:28
Ответить
Красота! Очень тщательно проработанный рецепт, просто и прочесть, и представить приятно.
diky18
19.09.2008 06:27
Ответить
Ох и долго все это!Молодец! 5+!
diky18
19.09.2008 06:29
Ответить
И на кальцоне как смахивает..
fanny
19.09.2008 13:45
Ответить
Понравился Ваш пирожок, забрала.
ЯВенера
19.09.2008 14:56
Ответить
О, хороший пирожок, 5!
mellorn
19.09.2008 21:56
Ответить
Беру.5!
klavasuper
20.01.2009 11:39
Ответить
Забрала! 5!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5991464547107981.040
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели