Пирог с творогом, сыром и салями (кальцоне)

Фото к рецепту: Пирог с творогом, сыром и салями (кальцоне)

Домашняя

30 мин.

3

Средний

10652

3

4

10 сентября 2014, 13:45

Ингредиенты

  • тесто
  • ✔2 ст. муки (320 г),
  • ✔60 гр. сливочного масла (мягкого),
  • ✔1 яйцо,
  • ✔0,5 ч.л. сахара,
  • ✔2/3 ч.л. соли,
  • ✔150 гр. сметаны,
  • ✔1/4 ч.л. соды
  • начинка
  • ✔200 гр. любого творога (я брала крем чиз),
  • ✔1 небольшой зубчик чеснока,
  • ✔1/4 ч.л. соли,
  • зелень,
  • ✔~200 гр. сыра,
  • ✔200 гр. копчёной колбасы (салями, сервелат)

Пошаговый рецепт приготовления

В творог положить мелко порезанную зелень, продавленный через пресс зубчик чеснока. Всыпать соль и при желании немного перца. Хорошо перемешать.

Смешать сливочное масло и яйцо.

Всыпать сахар, соль, соду и влить сметану. Перемешать.

Количество сахара зависит от начинки. Если начинка не сладкая, то сахара кладется 0,5 ч. л., если сладкая - до четырёх чайных ложек.

Добавить 1 ст. муки. Перемешать.

На стол высыпать второй стакан муки, на него вывалить сметанную массу и замесить мягкое тесто.

Тесто разделить на 2 части.

Каждую часть раскатать в круг диаметром примерно 30-35 см, толщиной 4-5 мм.

Круг теста мысленно разделить пополам и на одну половину нанести слой творога, отступив немного от края.

На творог выложить кружочки колбасы, а поверх колбасы - нарезанный пластинками сыр.

Свободную часть теста загнуть на начинку, сложив круг теста пополам.

Края теста слегка прижать.

Сверху сделать много проколов вилкой (до начинки) для выхода пара.

Перенести пирог на смазанный или закрытый бумагой для выпечки противень.

Верх пирога смазать взбитым яйцом.

Поставить в разогретую до t=220°C духовку до золотистого цвета (я выпекала 15 минут)

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Olga
10.09.2014 17:00
Ответить

laugh

krolya
11.09.2014 10:34
Ответить

творог с сыром в начинку пробовала, а вот ещё колбаски

Мария
14.09.2014 19:11
Ответить
Ооооочень вкусно, правда

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3353526776467211.04
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru