Шоколадное удовольствие
Ингредиенты
- мука -130 г
- молоко -130 мл.
- орехи-2 горсти
- какао-порошок -30 г
- сахар -150 г
- яйца куриные -1 шт.
- оливковое масло -60 мл.
- ванильный экстракт-1 ст.л.
- винный уксус -1 ст.л.
- сода -1 ч.л.
- апельсиновый джем тм «махеевъ»
- ингредиенты для крема
Пошаговые фото рецепта

Девоньки, спешу к вам с рецептом вкуснейшей шоколадной выпечки, она не заставит вас долго возиться на кухне, а результат непременно порадует. Бисквит получается очень сочным, влажным и нежным, пропитка совсем не требуется.
В рецепте покажу, как можно сделать кексы-пирожные и тортик.
Какой Новый год без сладкого? Обязательно сохраните себе этот рецепт, я плохого не посоветую.
#МахеевЪ_СоздаемИсторию #шоколадноеудовольствие_поМахеевски
Для начала подготовим все необходимые продукты.

2. Для начала соедините жидкие продукты: молоко, яйцо, растительное масло, ванильный экстракт и апельсиновый джем, он придаст приятную цитрусовую нотку.

3. Затем смешайте сухие ингредиенты: муку, какао, молотые орехи (у меня грецкие), соду, соль, сахар.

6. Смажьте формочки сливочным маслом и разложите тесто до половины, тесто хорошо поднимается. Поставьте в разогретый до 180-190 градусов духовой шкаф на 25-30 минут, готовность проверьте деревянной шпажкой.

7. Готовые кексик выньте из духовки, остудите и извлеките из формы. Сделайте углубление в центре, но не до конца.

8. И наполните джемом. Я использовала вишневый джем #Махеевъ, он отлично сосчитается с шоколадом, а ещё очень порадовали целые ягодки, причём очень мясистые. Кстати,удобная упаковка, кулинарный шприц не понадобился.

9. Ну вот, кексики готовы, осталось их украсить по вашему вкусу, я иногда поливаю глазурью или взбитыми сливками. Из данного количества получится 6-8 штук, зависит от размера формы.

11. Для торта я увеличиваю вдвое все ингредиенты, выпекаю в форме, диаметр 17 см. Остывший бисквит разрезаю на 3 части, смазываю вишневым джемом(пропитка не требуется, бисквит влажный и сочный), затем кремом все слои.
Способ приготовления крема.
Соедините воду с желтками и сгущенным молоком. Смесь поставьте на слабый огонь и варите, как английский крем, до сгущения. Если боитесь, что пригорит, используйте водяную баню.
Взбейте масло с ванильным сахаром.
Загустевшую смесь охладите и добавляйте во взбитое с ванильным сахаром масло. Добавляем понемногу, каждый раз взбивая. Крем получается осень нежным и воздушным.
Ну вот и всё друзья, несколько вариантов для чаепития готовы, выбирайте тот, который больше понравился.
С Наступающим Новым Годом!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярное в сети
Кухни народов мира
Новости Кулинара
От варенья до грибов: что приготовить из огурцовУголь, цедра и сок: секреты приготовления мяса на открытом огнеСоусы для шашлыков: просто, быстро и оригинальноВыход еды на орбитуКакие продукты употреблять при стрессе и повышенной тревожности?Романтический ужин дома: оригинальные идеи и легкие рецепты
Новые рецепты



Книга недели