Шоколадное удовольствие

Ингредиенты

Пошаговые фото рецепта

Шоколадное удовольствие: шаг 1
Девоньки, спешу к вам с рецептом вкуснейшей шоколадной выпечки, она не заставит вас долго возиться на кухне, а результат непременно порадует. Бисквит получается очень сочным, влажным и нежным, пропитка совсем не требуется. В рецепте покажу, как можно сделать кексы-пирожные и тортик. Какой Новый год без сладкого? Обязательно сохраните себе этот рецепт, я плохого не посоветую. #МахеевЪ_СоздаемИсторию #шоколадноеудовольствие_поМахеевски Для начала подготовим все необходимые продукты.
Шоколадное удовольствие: шаг 2
2. Для начала соедините жидкие продукты: молоко, яйцо, растительное масло, ванильный экстракт и апельсиновый джем, он придаст приятную цитрусовую нотку.
Шоколадное удовольствие: шаг 3
3. Затем смешайте сухие ингредиенты: муку, какао, молотые орехи (у меня грецкие), соду, соль, сахар.
Шоколадное удовольствие: шаг 4
4. Соедините, перемешайте венчиком до однородной массы.
Шоколадное удовольствие: шаг 5
5. На этом этапе добавьте винный уксус, перемешайте. Масса начнёт пениться, это нормально.
Шоколадное удовольствие: шаг 6
6. Смажьте формочки сливочным маслом и разложите тесто до половины, тесто хорошо поднимается. Поставьте в разогретый до 180-190 градусов духовой шкаф на 25-30 минут, готовность проверьте деревянной шпажкой.
Шоколадное удовольствие: шаг 7
7. Готовые кексик выньте из духовки, остудите и извлеките из формы. Сделайте углубление в центре, но не до конца.
Шоколадное удовольствие: шаг 8
8. И наполните джемом. Я использовала вишневый джем #Махеевъ, он отлично сосчитается с шоколадом, а ещё очень порадовали целые ягодки, причём очень мясистые. Кстати,удобная упаковка, кулинарный шприц не понадобился.
Шоколадное удовольствие: шаг 9
9. Ну вот, кексики готовы, осталось их украсить по вашему вкусу, я иногда поливаю глазурью или взбитыми сливками. Из данного количества получится 6-8 штук, зависит от размера формы.
Шоколадное удовольствие: шаг 10
10. Можно сделать в виде пирожных, для этого нужно использовать специальные формы.
Шоколадное удовольствие: шаг 11
11. Для торта я увеличиваю вдвое все ингредиенты, выпекаю в форме, диаметр 17 см. Остывший бисквит разрезаю на 3 части, смазываю вишневым джемом(пропитка не требуется, бисквит влажный и сочный), затем кремом все слои. Способ приготовления крема. Соедините воду с желтками и сгущенным молоком. Смесь поставьте на слабый огонь и варите, как английский крем, до сгущения. Если боитесь, что пригорит, используйте водяную баню. Взбейте масло с ванильным сахаром. Загустевшую смесь охладите и добавляйте во взбитое с ванильным сахаром масло. Добавляем понемногу, каждый раз взбивая. Крем получается осень нежным и воздушным. Ну вот и всё друзья, несколько вариантов для чаепития готовы, выбирайте тот, который больше понравился. С Наступающим Новым Годом!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели