Шоколадное удовольствие от ГАЛЮША
Ингредиенты
- мука -130 г
- молоко -130 мл.
- орехи-2 горсти
- какао-порошок -30 г
- сахар -150 г
- яйца куриные -1 шт.
- оливковое масло -60 мл.
- ванильный экстракт-1 ст.л.
- винный уксус -1 ст.л.
- сода -1 ч.л.
- апельсиновый джем тм «махеевъ»
- ингредиенты для крема
- сливочное масло-180 г
- молоко сгущенное -120 г
- ванильный сироп-1 ч.л.
- коньяк -1 ч.л.
- яйца куриные -1 шт.
- молоко -50 г
- ингредиенты для шоколадной помадки
- какао-порошок -50 г
- молоко -50 г
- сахар -3 ст.л.
- сливочное масло-1 ст.л.
- вишневый джем тм «махеевъ»
Пошаговые фото рецепта
Девоньки, спешу к вам с рецептом вкуснейшей шоколадной выпечки, она не заставит вас долго возиться на кухне, а результат непременно порадует. Бисквит получается очень сочным, влажным и нежным, пропитка совсем не требуется.
В рецепте покажу, как можно сделать кексы-пирожные и тортик.
Какой Новый год без сладкого? Обязательно сохраните себе этот рецепт, я плохого не посоветую.
#МахеевЪ_СоздаемИсторию #шоколадноеудовольствие_поМахеевски
Для начала подготовим все необходимые продукты.
2. Для начала соедините жидкие продукты: молоко, яйцо, растительное масло, ванильный экстракт и апельсиновый джем, он придаст приятную цитрусовую нотку.
3. Затем смешайте сухие ингредиенты: муку, какао, молотые орехи (у меня грецкие), соду, соль, сахар.
6. Смажьте формочки сливочным маслом и разложите тесто до половины, тесто хорошо поднимается. Поставьте в разогретый до 180-190 градусов духовой шкаф на 25-30 минут, готовность проверьте деревянной шпажкой.
7. Готовые кексик выньте из духовки, остудите и извлеките из формы. Сделайте углубление в центре, но не до конца.
8. И наполните джемом. Я использовала вишневый джем #Махеевъ, он отлично сосчитается с шоколадом, а ещё очень порадовали целые ягодки, причём очень мясистые. Кстати,удобная упаковка, кулинарный шприц не понадобился.
9. Ну вот, кексики готовы, осталось их украсить по вашему вкусу, я иногда поливаю глазурью или взбитыми сливками. Из данного количества получится 6-8 штук, зависит от размера формы.
11. Для торта я увеличиваю вдвое все ингредиенты, выпекаю в форме, диаметр 17 см. Остывший бисквит разрезаю на 3 части, смазываю вишневым джемом(пропитка не требуется, бисквит влажный и сочный), затем кремом все слои.
Способ приготовления крема.
Соедините воду с желтками и сгущенным молоком. Смесь поставьте на слабый огонь и варите, как английский крем, до сгущения. Если боитесь, что пригорит, используйте водяную баню.
Взбейте масло с ванильным сахаром.
Загустевшую смесь охладите и добавляйте во взбитое с ванильным сахаром масло. Добавляем понемногу, каждый раз взбивая. Крем получается осень нежным и воздушным.
Ну вот и всё друзья, несколько вариантов для чаепития готовы, выбирайте тот, который больше понравился.
С Наступающим Новым Годом!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Как приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептСалат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииОреховые пасты: Разновидности и полезные свойства Микроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты
Рогалики с чёрной смородиной и орехамиТворожные куличи (сирні паски) + глазурь на желатинеКокосовый торт без выпечки