Шоколадное удовольствие

Ингредиенты
- 600 мл. жирных сливок
- 100 гр. черного шоколада
- 100 гр. черного кофейного шоколада
- 2 яйца
- 2 желтка
- 75 гр. коричневого сахара
- 2 ст.л. апельсинового ликера
Пошаговый рецепт приготовления
Сливки перелить в кастрюльку, разломать в них весь шоколад. Нагревать до полного растворения шоколада.
Сахар, яйца и желки хорошенько взбить.Продолжая взбивать, понемногу добавить теплую шоколадно-сливочную смесь.
Влить ликер, хорошо размешать.
Разлить по чашечкам, поставить в глубокую форму. Осторожно залить форму горячей водой до половины высоты чашечек.
Духовку разогреть до 160 гр. Поставить десерт в духовку и выпекать 40-45 мин. Охладить и украсить взбитыми сливками.
Кухня: Домашняя
Время приготовления: 60 мин.
Количество порций: 6
Сложность: Не определен
Оригинальный рецепт: Шоколадный мусс-крем с ликёром и маскарпоне, запечённый в чашечках