5 закусок из овощей на праздничный стол

Фото к рецепту: 5 закусок из овощей на праздничный стол

Ингредиенты

  • битые огурцы по-китайски
  • свежие огурцы среднего размера 1/2 кг
  • чеснок - 3 зубчика
  • красный перец чили - 2 шт.
  • рисовый уксус - 1,5 ст.ложки
  • темное кунжутное масло - 1/2 ст.ложки
  • темный соевый соус - 1,5 ст.ложки
  • сахар - 1/2 ст.ложки
  • соль - 1/2 ч.л. ки
  • не жареные кунжутные семечки - 2 ч.л. ки
  • пикантная овощная закуска
  • дайкон - 500 г
  • морковь - 300 г
  • черешки сельдерея - 3 шт.
  • маринад:
  • вода - 500 мл.
  • уксус рисовый - 75 мл.
  • сахар - 2 ст.л.
  • соль - 1,5 ст.л.
  • перец чили сухой - 1 шт.
  • зерна горчицы - 2 г
  • морковь по-корейски
  • морковь - 1 кг
  • чеснок - 4 зубчика (крупных)
  • кориандр молотый - 1 ч.л.
  • паприка сладкая - 1 ч.л.
  • перец чили красный - 1/2 ч.л.
  • сахар - 2 ст.л.
  • соль - 1/2 ч.л.
  • карри молотый - 1 ч.л.
  • масло растительное - 100 мл.
  • уксус 70% - 1 ч.л.
  • мускатный орех молотый -1/2 ч.л.
  • икра из свеклы
  • свекла - 500 г.
  • лук репчатый - 200 г.
  • томатная паста - 50 г.
  • сахар - 2 ст.ложки.
  • соль - 1,5 ч.л. ки
  • перец чёрный молотый 1/2 ч.л. ки
  • масло растительное для обжаривания овощей
  • масло сливочное - 50 г
  • фунчоза со свежими овощами
  • фунчоза - 100 г.
  • перец болгарский оранжевый - ½ шт.
  • перец болгарский желтый - ¼ шт.
  • огурец - 1 шт.
  • сельдерей черешковый - 1 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • лук красный - 1 шт.
  • перец чили свежий - 1 шт.
  • кунжут - 3 ч.л.
  • кунжутное масло - 2 ч.л.
  • растительное масло - 2 ч.л.
  • сок лайма - 2 ст.л.
  • мед - 1 ч.л.
  • соевый соус - 2 ст.л.
  • цедра лайма - 1 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

Битые огурцы по-китайски

1. Разрежьте огурец пополам. Огурцы по одному укладывайте на доску и несильно придавите по ним плоскостью ножа, чтобы огурец слегка треснул внутри. Переверните огурец на 90° и еще раз аккуратно придавите ножом. Важно не раздавить огурец и сохранить его внешнюю целостность. Нарежьте огурцы поперек удобными для еды кусочками. Положите огурцы в дуршлаг, посолите, перемешайте и оставьте на 10 мин. для удаления лишней жидкости.

2. Измельчите чеснок. Острые перцы чили разрежьте вдоль, удалите семена и перегородки, если не хотите, чтобы получилось слишком остро. Мелко нарежьте.

3. На разогретой сковороде поджарьте на среднем огне кунжутные семечки в течении 2 минут. Слегка помешивая или встряхивая сковороду. По истечении времени жарки пересыпьте их в мисочку.

4. Смешайте сахар с рисовым уксусом до растворения сахара. Добавьте чеснок, острый перец чили, перемешайте. Добавьте соевый соус и кунжутное масло, и вновь перемешайте. Стряхните с огурцов выделившийся сок и положите их в подготовленный маринад. Накройте и оставьте мариноваться минимум на 1 ч. Время от времени огурцы с маринадом слегка потряхивайте. Перед подачей посыпьте кунжутными семечками. Битые огурцы готовы.

Пикантная овощная закуска

1. Нарезать все овощи тонкими брусочками 6-7 см в длину.

2. Вскипятить 500 мл. воды и добавить соль, сахар и рисовый уксус, перемешать до полного растворения, убрать с плиты.

3. В банку плотно уложить овощи и залить горячим маринадом, оставить банку на столе до полного остывания, затем убрать в холодильник и через 2 дня пикантная закуска готова.

Морковь по-корейски

1. Натереть морковь на терке для корейской морковки.

2. Добавить 1,5 ст.л. сахара и 1/2 ч.л.соли, аккуратно перемешать в течении 1-2 минут рукой, стараясь не мять морковь.

3. Добавить в морковь паприку, кориандр, красный перец чили и аккуратно перемешать, стараясь не мять морковь.

4. Добавить натертый чеснок и аккуратно перемешать.

5. В столовую ложку налить растительное масло и 1 ч.л. уксуса, полить морковь и аккуратно перемешать.

6. Добавить оставшееся масло и аккуратно перемешать. Поставить морковь в холодильник на 2 часа. Морковь по-корейски готова.

Икра из свеклы

1. Свежую свёклу натираем на мелкой тёрке и обжариваем до мягкости, 7-8 мин.

2. Мелко нарезаем репчатый лук и обжариваем его до прозрачности, 4-5 мин.

3. В обжаренную свёклу добавляем подготовленный лук, соль, сахар и томатную пасту. Всё хорошо перемешиваем и тушим при закрытой крышке ещё 15 минут на слабом огне, помешивая.

4. Добавляем сливочное масло и перец.

5. Даем икре остыть. 

Фунчоза со свежими овощами

1. Фунчозу залить кипятком на 10 минут.

2. Все овощи нашинковать тонкой соломкой, огурец очистить от семян.

3. Из перца чили убрать семена и нарезать тонкими кольцами..

4. Готовим соус: смешать масло, соевый соус, сок лайма, мед, цедру лайма.

5. Слить воду из фунчозы и промыть холодной водой, откинуть на дуршлаг и дать стечь воде.

6. Выложить овощи в глубокую тарелку.

7. Добавить готовую фунчозу.

8. Добавить соус и кунжут, тщательно перемешать.

9. Дать постоять 10 минут, чтобы овощи и фунчоза пропитались соусом.

10. Выложить в порционные тарелки и сверху посыпать острым перцем.

Видео рецепт


Всегда Вкусно

Кухня: Домашняя

Сложность: Простой


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
0  человек оценили
Сохранить рецепт
2 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии
Алёнка

Просьба сменить главное фото. Фотография должна быть без надписи! Администрация сайта

Всегда Вкусно

Здравствуйте, поменяем.

Всегда Вкусно

Аленка, а как поменять фото? где кнопка редактировать, когда он размещен, кнопки редактировать не нашли.

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты