Салат «коралловый риф» от Priprava Club

Ингредиенты

  • 250 гр. крабовых палочек
  • 2 помидора
  • 2 красных болгарских перца
  • 150 гр. твердого сыра
  • 1 красный лук
  • 2 ст.л. лимонного сока
  • 50 гр. майонеза
  • 50 гр. сметаны или натурального йогурта
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст.л. сахара
  • 1 ч.л. молотой паприки
  • 1 ч.л. сухой горчицы
  • соль .
  • для приготовления декоративного чипса потребуется:
  • 5 ст.л. воды
  • 2,5 ст.л. растительного масла
  • 1 ч.л. муки.

Пошаговый рецепт приготовления

Лук нарежьте лук тонкими полукольцами.

Полейте лук лимонным соком, добавьте сахар. Все тщательно перемешайте.

Крабовые палочки нарежьте тонкими слайсами по диагонали.

Помидоры разрежьте на четвертинки, удалите семена и плодоножки.

Нарежьте помидоры тонкой соломкой.

Сыр натрите на крупной терке.

Болгарский перец очистите от семян и нарежьте соломкой. Несколько кусочков отложите.

Для заправки смешайте майонез, сметану, измельченный чеснок, соль, горчицу и паприку.

Соедините все ингредиенты в глубокой миске и перемешайте.

Выложите салат на тарелку при помощи специальной формочки. Сверху посыпьте его мелко нарезанным перцем (который мы ранее откладывали).

Для приготовления декоративного чипса смешайте воду, масло и муку. Тщательно взбейте до однородности.

Вылейте жидкость на сильно разогретую сковороду с антипригарным покрытием, убавьте огонь до среднего.

Поначалу жидкость будет сильно шипеть, а влага испарятся. Когда шипение прекратиться, аккуратно переложите получившийся ажурный чипс на бумажные полотенца.

Украсьте салат по своему усмотрению.

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2723392975958171.02
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru