Салат коралловый риф
Ингредиенты
- кальмары – 900 гр.
- крабовые палочки – 400 гр.
- яйца – 6 шт.
- яблоко – ¼ шт.
- лук репчатый – 1 шт.
- икра красная (иммитация) – 2 ст.л.
- мидии отварные - 10-12 шт.
- майонез – 2-3 ст.л.
- соль
- перец
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовить все ингредиенты.
Сделать маринад для лука:
В 200 мл кипятка растворить 1 ч.л. сахарного песка и 1 ч.л. соли.
Влить в раствор 2 ч.л. столового уксуса 9%.
Мелко нарезать лук и внести в маринад.
Отложить на время в сторону.
В ёмкость с крутым кипятком выложить тушки кальмаров, подождать 4-5 минут, пока с них слезет тёмная шкурка и промыть кальмары от оставшейся шкурки под проточной водой.
Вместо варки на плите снова залить кальмары крутым кипятком и подождать 6-7 минут, затем слить воду и опять залить крутым кипятком на то же время.
Таким способом заливкой кипятком я не рискую переварить кальмары на плите.
Охлаждённые кальмары нарезать мелкой соломкой или кубиками.
Выложить в ёмкость.
Слить маринад из лука и внести его в ёмкость с кальмарами.
Перемешать и добавить ¼ натёртого яблока.
Разрезать вдоль крабовые палочки и далее мелко порезать по длине.
Добавить их в салат и перемешать.
Мелко порезать отварные вкрутую яйца, добавить в салат.
Столовую ложку икры внести в салат, перемешать и добавить майонез.
По вкусу можно добавить соль и чёрный молотый перец.
Круглую форму застелить пищевой пленкой и выложить салат, приминая равномерно его ложкой. Накрыть поверх ёмкости тарелку и перевернуть на тарелку формой вверх.
Снять плёпку и украсить салат икрой и мидиями.
Приятного аппетита!
Видели интересный рецепт из салата мемозы?
https://www.scanhealth.ru/2020/12/09/%d0%b8%d0%bd%d1%82%d0%b5%d1%80%d0%b5%d1%81%d0%bd%d1%8b%d0%b9-%d1%81%d0%bf%d0%be%d1%81%d0%be%d0%b1-%d0%bf%d0%be%d0%b4%d0%b0%d1%87%d0%b8-%d1%81%d0%b0%d0%bb%d0%b0%d1%82%d0%b0-%d0%bc%d0%b8%d0%bc%d0%be/