Салат "грибная поляна" от Галина Прилепа
![Фото к рецепту: Салат "грибная поляна" Фото к рецепту: Салат "грибная поляна"](/all_image/recipes/146/146054/recipe_dea529d5-bfe9-437d-97f1-2847be714f64_w450.webp)
Ингредиенты
- филе куриное 1 шт.
- морковь 2 шт.
- картофель 2 шт.
- шампиньоны маринованные 450 г
- сыр твердый 100 г
- огурец соленый 3 шт.
- яйца 4 шт.
- майонез 200 г
- укроп пучок
- смесь перцев
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
Отвариваем картофель, морковь, яйца и куриное филе.
Салат удобно собирать в разъемной форме (у меня диаметр формы 22 см).
Форму нужно выстелить пленкой для пищевых продуктов.
Собираем салат:
1 слой - шампиньоны шляпками вниз;
2 слой - мелконарубленный укроп;
3 слой - морковь, натертая на крупной терке, майонез;
4 слой - яйца на крупной терке, майонез;
5 слой - куриное филе, майонез, молотый перец;
6 слой - соленые огурцы, нарезанные кубиками;
7 слой - твердый сыр на крупной терке, майонез;
8 слой - картофель на крупной терке (картошку можно подсолить), майонез.
Теперь салат нужно накрыть, например крышкой от сковороды, и отправить в холодильник на несколько часов для пропитки.
Салат достаем из холодильника, прикладываем к форме с салатом блюдо и переворачиваем форму.
Затем освобождаем салат от формы, снимаем пленку.
Салат готов!