Салат "грибная поляна" с шампиньонами

Фото к рецепту: Салат "грибная поляна" с шампиньонами

Домашняя

45 мин.

10

Простой

6920

1

9

03 мая 2021, 12:03

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1. В качестве формы я буду использовать разъемную форму диаметром 22 см.

Но можно взять глубокое блюдо.

Главное - застелить емкость пищевой пленкой, так как это салат перевертыш.

2. Первый слой - консервированные шампиньоны.

Выкладываем их шляпками вниз.

У меня шампиньонов не очень много, поэтому я делаю отступы между грибами.

3. Далее идет слой крупно нарезанной петрушки.

Можно прислонить листики между грибами.

И за слоем петрушки, я делаю слой нарезанного укропа.

В результате дно формы должно быть без просветов.

4. Картофель, морковь и яйца отвариваем и охлаждаем.

5. Куриное филе отвариваем или готовим в пароварке.

Нарезаем куриное филе на небольшие кусочки.

Выкладываем его поверх слоя зелени.

Делаем сеточку из майонеза.

6. Морковь натираем на крупной терке.

Равномерно распределяем поверх слоя из куриного филе и смазываем майонезом.

7. Следующий слой- сырный.

Натираем сыр на мелкой терке и распределяем поверх морковного слоя.

Делаем сеточку из майонеза.

8. Яйца натираем на крупной терке и выкладываем следующим слоем, смазываем майонезом.

9. Маринованные огурцы мелко нарезаем и выкладываем следующим слоем, и снова делаем майонезную сеточку.

10. Заключительный слой - картофельный.

В натертый картофель добавляем майонез, соль и немного молотого перца.

Перемешиваем и распределяем равномерно поверх огуречного слоя.

Таким образом картофельный слой получится не сухим, а пропитанным.

Салат готов.

Накрываем его пищевой пленкой и убираем в холодильник пропитаться на несколько часов или на ночь.

11. Спустя несколько часов вынимаем салат из холодильника и аккуратно переворачиваем, подложив большое плоское блюдо. Снимаем пищевую пленку.

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели