Квашеная капуста на зиму

Фото к рецепту: Квашеная капуста на зиму

Ингредиенты

  • капуста - 2 кг.
  • морковь - 150 г
  • соль - 45 г

Пошаговый рецепт приготовления

Хрустящая, сочная квашеная капуста - вкусная и полезная, любимая многими закуска. Настала пора заготовить квашеную капусту на зиму.

1. Морковь натереть на крупной терке.

2. Капусту тонко нашинковать.

3. Капусту и морковь хорошо перемешать, помять руками , чтобы выделился сок.

4. Посолить и еще раз хорошо перемешать, придавить тарелкой и поставить груз.

5. Оставить капусту при комнатной температуре на 3 дня, капусту каждый день обязательно перемешивать, чтобы вышли газы. Если этого не делать, капуста будет горчить.

6. Готовую капусту хранить в холодильнике. Приятного аппетита!

Видео рецепт


5.04.23025850929940451.01
Всегда Вкусно

Кухня: Русская

Время приготовления: 35 мин.

Количество порций: 10

Сложность: Простой


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
1  человек оценили
Сохранить рецепт
8 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты