Ингредиенты

  • 1 кг. свиной шеи без кости
  • чеснок
  • аджика 100-150 гр
  • картофель (количество определяете сами)
  • 2луковицы (можно больше, можно и меньше)
  • зелень

Пошаговый рецепт приготовления

Мясо обмыть, обтереть бумажным полотенцем, сделать надрезы и нашпиговать чесноком, я не солила и не перчила, потому что очень соленая и довольно острая аджика, если необходимо то приправьте по вкусу, обмазать со всех сторон аджикой, сбрызнуть маслом.

В форму вылить 1/2стакана горячей воды выложить мясо и поставить в разогретую до 200градусов духовку.

После того как мясо начнет подрумяниваться (примерно час), положить в форму, вокруг мяса, очищенный и нарезанный дольками картофель и лук, тоже дольками, перемешать все в соке от жарения, закрыть фольгой. Запекать до готовности всех продуктов (тоже примерно час, проверить можно аккуратно отогнув фольгу, чтоб не обжечься - прихваткой и наколоть мясо вилкой). Подавать, посыпав все зеленью.(я не успела, муж уже начинал очень злиться, а я тут еще с фотиком прыгаю:)))

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Буженина с гарниром: фото шаг 1Буженина с гарниром: фото шаг 2Буженина с гарниром: фото шаг 3Буженина с гарниром: фото шаг 4Буженина с гарниром: фото шаг 5

Дополнительная информация

Спасибо federal за идею маринада в аджике, хоть я и не мариновала заранее, а только натерла, получилось очень вкусно! ps. а вилка на главном фото, это муж в коем-то веке решил принять участие в моем увлечении:)(потому что кусочек я ему уже отрезала, был в восторге)))

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

mimi
28.11.2007 02:53
Ответить
Ксюшка,нельзя так дразниться на ночь глядя!
silana
28.11.2007 02:54
Ответить
Убила наповал,слов не одни слюнки,5+++!
ksyusha
28.11.2007 02:54
Ответить
Ну что я сделаю если мы так поздно едим, пока написала...;)
djastina
28.11.2007 02:56
Ответить
Я тоже в восторге!
silana
28.11.2007 02:57
Ответить
Повезло тебе ешь и не толстеешь,а нам как быть?
аглая
28.11.2007 03:01
Ответить
Мммм.... Вкусняшка!!!
morskaja_ja
28.11.2007 03:03
Ответить
Слюнки потекли рекой, ням-ням)))))))))
alice_catty
28.11.2007 03:03
Ответить
Как красочно!не сомневаюсь что оч вкусно!!!
tvv
28.11.2007 03:05
Ответить
Каждую ночь так вкусно ешь и нас дразнишь ;) 5+
ksyusha
28.11.2007 03:13
Ответить
silanaчка- :) так я от того куска только малюсенький кусочек успела отщипнуть, вот и не толстею;)
silana
28.11.2007 03:21
Ответить
Оставайся такой же красивой и стройной у тебя и вправду есть чему поучиться и не только вкуснятине,которую ты готовишь!
ksyusha
28.11.2007 03:23
Ответить
ой, спасибочки, приятно))
strelec148
28.11.2007 03:27
Ответить
какая умничка! выглядит по взрослому вкусно! ;)
awrora-2
28.11.2007 03:38
Ответить
Вы наверное в другом часовом поясе живете,нельзя испытывать так людей(и я понимаю почему ваш муж злился).Я вот только хотела уходить в постельку,как вы выложили ваш рецепт,но я удержалась от соблазна покушать(сегодня сама готовила разную вкуснятину),только выпила сок.Эта буженинка на все 100 !!!!!!!!!!!!!
jjak
28.11.2007 03:41
Ответить
Как аппетитно!!!:)
ellana
28.11.2007 03:45
Ответить
Хозяйка красавица, вот и блюда красиво подает!
natalina
28.11.2007 03:56
Ответить
я в шоке, Ксюш, и почему я не мужчина ( женилась бы на тебе) ну ооооооооооооогромная 55555555+++++!!!!!!
bart
28.11.2007 04:15
Ответить
Ну и вкуснотища!!!Сразу есть захотелось. 5
pyatac
28.11.2007 05:37
Ответить
я хоть и любить рыбки, но это шедевр - всем шедеврам шедевр!!! 5!!!
olaswan
28.11.2007 05:52
Ответить
Мастер по мясу,я так и говорила...
ksyusha
28.11.2007 05:55
Ответить
ну так, что наши мужчины любят, то и учимся готовить, ведь так)))?
zooz
28.11.2007 07:55
Ответить
Умничка, сегодня с мяском. да каким аппетитным,..мммм... язык проглоитть можно. Спасибо и тебе и Federal, умнички! Я кстати тоже к её рецептам мяска всё присматриваюсь, наверное тоже чего-нить выложу;)
federal
28.11.2007 08:57
Ответить
КСЮША,спасибо за такую красоту:)
zefirka
28.11.2007 09:29
Ответить
Обьедение,а красиво то как,умничка;)!!!5+
natazi
28.11.2007 10:16
Ответить
Ну и вкуснотища!!!!!!Афигеть!:) :) :) 555555555555555555!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
dafna44
28.11.2007 10:22
Ответить
слов нет!умница!
kycheri
28.11.2007 10:53
Ответить
Ксюша, это шедевр!!! Браво!!!
maximusov
28.11.2007 11:05
Ответить
Да! Приготовление такого блюда требует особого навыка. Пятерка с плюсом. Браво! А Аджика - на мой взгляд один из лучших маринадов и приправ.
ales
28.11.2007 11:22
Ответить
Супер! Вкуснотищааааа!:)5
olgas08011973
28.11.2007 11:36
Ответить
Молодцы, девочки! Меня вдохновили на такое же, а я опасалась аджикой натирать.
9200496
28.11.2007 11:44
Ответить
Отлично! Слова благодарности автору за прекрасный рецепт ;)5+
мила
28.11.2007 11:56
Ответить
Какое мяско, нет слов, одни эмоции ;)
angelina-z
28.11.2007 12:01
Ответить
Красотень одним словом!5!%)
кролик
28.11.2007 12:23
Ответить
Мяско сочное, аппетитное Молодец 555
banka2007
28.11.2007 12:40
Ответить
Ксюха, ты умничка!
марусёк
28.11.2007 13:16
Ответить
Сказать по честности, я уже даже опасаюсь заходить и смотреть, потому как это всегда так красиво, красочно, смачно и вкусно! Звезда, одно слово!
ksyusha
28.11.2007 13:59
Ответить
Спасибо:)!
l@r@kroft
28.11.2007 14:13
Ответить
Восхитительная буженинка! Умничка! 5+
chudo
28.11.2007 14:22
Ответить
Как это вкусно!5+++
jelena_73
28.11.2007 14:57
Ответить
как смачно!!5
натаха
28.11.2007 15:10
Ответить
Просто очень здорово!
rezept
29.11.2007 05:31
Ответить
Вам обеим по 100 баллов!
alia
29.11.2007 15:27
Ответить
Ну девочки, оставили вы нас бездыханными. Высший пилотаж
wany05
30.11.2007 22:18
Ответить
Мясо-просто супер! 5+++
шерон
01.12.2007 17:32
Ответить
Ксюша,с тобой никакой ресторан не сравнится!Я даже слов подобрать не могу от своих эмоций!
paris-moscow
08.12.2007 00:47
Ответить
МЯСО!!! :)
chile pepper
09.12.2007 20:56
Ответить
Очень вкусно и очень красивенько!!! Ваш муж - счастливчик. Он об этом знает или не догадывается??? Рецепт - потрясающий!!! Огромнейшая 5!!!!!
respect_7979
25.12.2007 20:10
Ответить
Привет,просто пальчики оближешь,обалденная буженинка...спасибо за прекрасный рецепт...
veka
10.01.2008 20:18
Ответить
Буду пробовать 5+
funt_ocharovaha
11.01.2008 17:36
Ответить
Огроооомноое спасибо за рецепт!!!!!! 5!!!!!!!!!!!!
darina78.78
16.01.2008 05:38
Ответить
красиво и вкусненько!5
greffevan
20.01.2008 14:53
Ответить
Мне кажется что-бы так мясо уметь готовить , даище так каждый раз удачно нужно иметь дар от самого Бога, спасибо тебе ,5 +++.
ciren_
03.11.2009 16:48
Ответить
ШИКАРНАЯ,СОЧНАЯ БУЖЕНИНКА!!! 55555+

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.67912214627261851.089
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели