Буженина с гарниром от ksyusha
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Мясо обмыть, обтереть бумажным полотенцем, сделать надрезы и нашпиговать чесноком, я не солила и не перчила, потому что очень соленая и довольно острая аджика, если необходимо то приправьте по вкусу, обмазать со всех сторон аджикой, сбрызнуть маслом.
В форму вылить 1/2стакана горячей воды выложить мясо и поставить в разогретую до 200градусов духовку.
После того как мясо начнет подрумяниваться (примерно час), положить в форму, вокруг мяса, очищенный и нарезанный дольками картофель и лук, тоже дольками, перемешать все в соке от жарения, закрыть фольгой. Запекать до готовности всех продуктов (тоже примерно час, проверить можно аккуратно отогнув фольгу, чтоб не обжечься - прихваткой и наколоть мясо вилкой). Подавать, посыпав все зеленью.(я не успела, муж уже начинал очень злиться, а я тут еще с фотиком прыгаю:)))
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Спасибо federal за идею маринада в аджике, хоть я и не мариновала заранее, а только натерла, получилось очень вкусно! ps. а вилка на главном фото, это муж в коем-то веке решил принять участие в моем увлечении(потому что кусочек я ему уже отрезала, был в восторге)))