Томатный крем-суп
Ингредиенты
- томаты - 4-5 шт
- лук, морковь - 1 шт
- чеснок - 2 зубчика
- базилик зеленый - 1 пучок
- соль -
- сахар - 1,5 ст л
- растительное масло (для жарки)
- томатная паста - 3 ст л
- для гренок:
- багет - 1 шт
- чеснок - 3 зубчика
- растительное масло - 3 ст л
- базилик зеленый - 2-3 листочка
Пошаговый рецепт приготовления
Лук мелко режу, морковь натираю на крупной терке. Отправляю в сковороду. Когда овощу станут мягкими, добавляю томатную пасту и тушу еще 2 минуты.
Томаты нарезаю кубиками и отправляю в пустую кастрюльку. Включаю среднюю мощность и жду пока начнет выделяться сок. После этого в томатам отправляю нарезанный базилик, выдавленный через пресс чеснок, пассированные овощи, соль и сахар. Перемешиваю и оставляю тушиться под закрытой крышкой на 15 минут.
Тем временем готовлю гренки. Багет режу на кусочки. В миске смешиваю растительное масло, измельченный чеснок, мелко порезанный базилик,растираю ложкой. Получилась чесночная паста. Натираю ею каждый кусочек хлеба. Отправляю в духовку на 5-7 минут.
Наш супчик подошел, снимаю с плиты и измельчаю его в блендере.
Разливаю по тарелочками, подаю вместе с чесночными гренками.
Приятного аппетита от Оливье ТВ! :)