Томатный крем-суп

Фото к рецепту: Томатный крем-суп

Ингредиенты

  • томаты - 4-5 шт
  • лук, морковь - 1 шт
  • чеснок - 2 зубчика
  • базилик зеленый - 1 пучок
  • соль -
  • сахар - 1,5 ст. л
  • растительное масло (для жарки)
  • томатная паста - 3 ст. л
  • для гренок:
  • багет - 1 шт
  • чеснок - 3 зубчика
  • растительное масло - 3 ст. л
  • базилик зеленый - 2-3 листочка

Пошаговый рецепт приготовления

Лук мелко режу, морковь натираю на крупной терке. Отправляю в сковороду. Когда овощу станут мягкими, добавляю томатную пасту и тушу еще 2 минуты.

Томаты нарезаю кубиками и отправляю в пустую кастрюльку. Включаю среднюю мощность и жду пока начнет выделяться сок. После этого в томатам отправляю нарезанный базилик, выдавленный через пресс чеснок, пассированные овощи, соль и сахар. Перемешиваю и оставляю тушиться под закрытой крышкой на 15 минут.

Тем временем готовлю гренки. Багет режу на кусочки. В миске смешиваю растительное масло, измельченный чеснок, мелко порезанный базилик,растираю ложкой. Получилась чесночная паста. Натираю ею каждый кусочек хлеба. Отправляю в духовку на 5-7 минут.

Наш супчик подошел, снимаю с плиты и измельчаю его в блендере.

Разливаю по тарелочками, подаю вместе с чесночными гренками.

Приятного аппетита от Оливье ТВ! :)

Видео рецепт


Оливье ТВ Анастасия

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 35 мин.

Количество порций: 4

Сложность: Простой


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
0  человек оценили
Сохранить рецепт
1 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты