Овсяное печенье с шоколадом
Ингредиенты
- - банан - 1 спелый
- - сахар - 45 гр.
- - яйца - 1 шт.
- - сливочное масло - 30 гр.
- - мука - 75 гр.
- - овсяные хлопья - 90 гр.
- - соль - щепотка
- - шоколад темный - 100 гр.
- - разрыхлитель - 1 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Банан разомнем вилкой. Добавим растопленное сливочное масло и сахар, перемешаем.
Яйцо взобьем в пышную пену и добавим к банановой смеси. Аккуратно перемешаем.
Муку просим через сито и добавим в общую массу, перемешаем.
Овсянку слегка измельчаем в блендере и вмешаем к массе.
Половину порции шоколада измельчаем ножом, остальная часть пойдет на украшение в растопленном виде.
При помощи 2 столовых ложек формируем шарики и выкладываем на смазанную бумагу для выпечки.
Выпекаем в разогретой духовке при температуре 180 градусов 20-25 минут.
Дополнительно украшаем печенье растопленным шоколадом.
Видео рецепт
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Пампушки с чеснокомТоп-7 рецептов вафель без яиц и молока Сытные блюда к Великому посту: готовим из бобовыхМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты