Овсяное печенье с изюмом и шоколадом

Ингредиенты

  • 120 гр. сливочного масла
  • 80 гр. коричневого сахара
  • 50 гр. обычного сахара
  • 1 яйцо
  • 140 гр. овсяных хлопьев
  • 130 гр. муки
  • 1 ч.л. молотой корицы
  • 0,5 ч.л. соли
  • 0,5 ч.л. соды
  • 100 гр. изюма
  • 50 гр. темного шоколада или шоколадных капель

Пошаговый рецепт приготовления

В большой миске соединить сливочное масло комнатной температуры, сахар, яйцо и взбить миксером на высокой скорости, пока смесь не станет воздушной и светлой.

Просеять муку, добавить соль, соду и корицу. Ввести мучную смесь с овсяными хлопьями в жидкие ингредиенты. Перемешать до соединения компонентов. Добавить начинку и еще раз перемешать.

Накрыть тесто пленкой и убрать в холодильник на 1,5-2 часа.

Разогреть духовку до 180 градусов. Противень застелить пергаментной бумагой. Сформировать из охлажденного теста шайбочки и выложить на противень на расстоянии 5 см друг от друга. Выпекать 12-15 минут. Печенье должно подрумяниться по краям, но верхушка остается светлой и мягкой (может сложиться впечатление, что печенье еще не пропеклось -это нормально). Остудить готовое печенье и подавать. Приятного аппетита!

Видео рецепт

Дополнительная информация

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

aple
29.12.2018 02:00
Ответить

Вкусное печенье laugh

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2995732273553991.02
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели