Овсяное печенье с шоколадом и посыпкой
Ингредиенты
- сахар - 200 гр.
- яйцо - 1 шт.
- сливочное масло - 180 гр.
- разрыхлитель - 8 гр.
- мука - 205 гр.
- овсяные хлопья - 300 гр.
- шоколад - 50 гр.
- посыпка кондитерская - 50 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
1. Перемешиваем сливочное масло с сахаром,
2. добавляем яйца и снова перемешиваем,
3. добавляем муку и разрыхлитель перемешиваем,
4. Добавляем к тесту овсяные хлопья и перемешиваем,
5. Делим тесто на 2 равные части: в одну засыпаем кусочки шоколада в другую кондитерскую посыпку и перемешиваем
6. Делаем небольшие шарики и выкладываем на противень, слегка надавливаем и придаём форму печенья
7. Убираем в духовку на 20-25 минут и готовим до румяной корочки при 180 градусах.
Видео рецепт
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярное в сети
Кухни народов мира
Новости Кулинара
От крапивы до устриц: что такое кухня Дальнего ВостокаКурица или индейка - что полезнее?Не только роллы: японские блюда, которые можно легко приготовить домаОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньгиКофе, соль, лимон: как убрать запахи с посуды (сковороды, разделочной доски)
Новые рецепты


