Нежнейшее овсяное печенье с шоколадом
![Фото к рецепту: Нежнейшее овсяное печенье с шоколадом Фото к рецепту: Нежнейшее овсяное печенье с шоколадом](/all_image/recipes/160/160103/recipe_d62c2d24-d745-4049-a03f-f3ef47a42c0a_w450.jpg)
Ингредиенты
- сахар коричневый - 80 г
- сахар - 160 г
- яйца - 2 шт.
- масло сливочное - 180 г
- мука пшеничная - 200 г
- хлопья овсяные - 300 г
- разрыхлитель - 10 г
- ванильный сахар - 8 г
- шоколад горький рубленый - 90 г
Пошаговый рецепт приготовления
1 Все продукты должны быть комнатной температуры.
Мягкое масло растереть с двумя видами сахара обычным и коричневым (тростниковый сахар имеет карамельный аромат и вкус, которые чувствуешь в выпечке) при помощи миксера.
2 Когда масло хорошо объединится с сахаром, добавить яйца, ванильный сахар, хорошо размешать.
3 Добавить муку, разрыхлитель, овсяные хлопья, шоколад, хорошо размешать сперва ложкой, а затем руками.
4 Замесить тесто.
Тесто будет вязким и послушным.
Чайной ложкой соберите тесто в шарик размером с грецкий орех.
5 На противень постелить пергамент, разложить шарики на расстоянии 4-5 см. друг от друга.
6 Духовку разогреть до 180 градусов.
Выпекать до лёгкого румянца, примерно 10-15 минут.
Горячее печенье будет мягким в центре, если его потрогать осторожно пальцем.
Остывая печенье будет хрустящим.
Овсяное печенье с шоколадом готово! Всем приятного аппетита! Готовьте с удовольствием!
Видео рецепт
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
![Фото: Картофельное пюре под грибной "шапочкой" Картофельное пюре под грибной "шапочкой"](/all_image/recipes/174/174163/recipe_1c420e04-a0fd-49d4-8070-82a150e79867_w450.jpg)
![Фото: Помидоры фаршированные грибами, фаршем и кускусом Помидоры фаршированные грибами, фаршем и кускусом](/all_image/recipes/174/174162/recipe_5b56ea3f-e492-4885-9aab-75c95fc7ed92_w450.jpg)
![Фото: Ягодное мороженое в домашних условиях Ягодное мороженое в домашних условиях](/all_image/recipes/174/174161/recipe_0879cf2f-f5cc-4609-9e93-19f65a947db1_w450.jpeg)