Нежнейшее овсяное печенье с шоколадом
Пробуйте нежнейшее овсяное печенье с шоколадом! В составе коричневый сахар, яйца, сливочное масло и рубленый горький шоколад. Полный результат — наслаждение!

Ингредиенты
- сахар коричневый - 80 г
- сахар - 160 г
- яйца - 2 шт.
- масло сливочное - 180 г
- мука пшеничная - 200 г
- хлопья овсяные - 300 г
- разрыхлитель - 10 г
- ванильный сахар - 8 г
- шоколад горький рубленый - 90 г
Пищевая ценность
Пошаговый рецепт приготовления
1 Все продукты должны быть комнатной температуры.
Мягкое масло растереть с двумя видами сахара обычным и коричневым (тростниковый сахар имеет карамельный аромат и вкус, которые чувствуешь в выпечке) при помощи миксера.
2 Когда масло хорошо объединится с сахаром, добавить яйца, ванильный сахар, хорошо размешать.
3 Добавить муку, разрыхлитель, овсяные хлопья, шоколад, хорошо размешать сперва ложкой, а затем руками.
4 Замесить тесто.
Тесто будет вязким и послушным.
Чайной ложкой соберите тесто в шарик размером с грецкий орех.
5 На противень постелить пергамент, разложить шарики на расстоянии 4-5 см. друг от друга.
6 Духовку разогреть до 180 градусов.
Выпекать до лёгкого румянца, примерно 10-15 минут.
Горячее печенье будет мягким в центре, если его потрогать осторожно пальцем.
Остывая печенье будет хрустящим.
Овсяное печенье с шоколадом готово! Всем приятного аппетита! Готовьте с удовольствием!
Информация о рецепте
Видео рецепт
Расчет КБЖУ
Для расчета калорийности, белков, жиров и углеводов (КБЖУ) ингредиентов, нужно знать состав каждого продукта. Приведенные ниже данные являются приблизительными и могут варьироваться в зависимости от конкретных марок продуктов.
Используемые значения КБЖУ (на 100 г продукта):
Коричневый сахар:
- Калории: 377 ккал
- Белки: 0 г
- Жиры: 0 г
- Углеводы: 100 г
Сахар (белый):
- Калории: 387 ккал
- Белки: 0 г
- Жиры: 0 г
- Углеводы: 100 г
Яйца:
- Калории: 155 ккал
- Белки: 13 г
- Жиры: 11 г
- Углеводы: 1 г
Сливочное масло:
- Калории: 717 ккал
- Белки: 0.5 г
- Жиры: 81 г
- Углеводы: 0.1 г
Мука пшеничная:
- Калории: 364 ккал
- Белки: 10 г
- Жиры: 1 г
- Углеводы: 76 г
Овсяные хлопья:
- Калории: 389 ккал
- Белки: 13 г
- Жиры: 7 г
- Углеводы: 66 г
Разрыхлитель (по 100 г не считается, поэтому пропускаем в данном расчете).
Ванильный сахар:
- Калории: 400 ккал (в среднем)
- Белки: 0 г
- Жиры: 0 г
- Углеводы: 100 г
Горький шоколад:
- Калории: 540 ккал
- Белки: 5.4 г
- Жиры: 31 г
- Углеводы: 61 g
Теперь можем рассчитать КБЖУ для каждого ингредиента и суммировать их.
Расчет:
Коричневый сахар (80 г):
- Калории: ( 377 \times 0.8 = 301.6 )
- Белки: ( 0 )
- Жиры: ( 0 )
- Углеводы: ( 100 \times 0.8 = 80 )
Сахар (160 г):
- Калории: ( 387 \times 1.6 = 619.2 )
- Белки: ( 0 )
- Жиры: ( 0 )
- Углеводы: ( 100 \times 1.6 = 160 )
Яйца (2 шт. ~ 130 г):
- Калории: ( 155 \times 1.3 = 201.5 )
- Белки: ( 13 \times 1.3 = 16.9 )
- Жиры: ( 11 \times 1.3 = 14.3 )
- Углеводы: ( 1 \times 1.3 = 1.3 )
Масло сливочное (180 г):
- Калории: ( 717 \times 1.8 = 1290.6 )
- Белки: ( 0.5 \times 1.8 = 0.9 )
- Жиры: ( 81 \times 1.8 = 145.8 )
- Углеводы: ( 0.1 \times 1.8 = 0.2 )
Мука пшеничная (200 г):
- Калории: ( 364 \times 2 = 728 )
- Белки: ( 10 \times 2 = 20 )
- Жиры: ( 1 \times 2 = 2 )
- Углеводы: ( 76 \times 2 = 152 )
Хлопья овсяные (300 г):
- Калории: ( 389 \times 3 = 1167 )
- Белки: ( 13 \times 3 = 39 )
- Жиры: ( 7 \times 3 = 21 )
- Углеводы: ( 66 \times 3 = 198 )
Ванильный сахар (8 г):
- Калории: ( 400 \times 0.08 = 32 )
- Белки: ( 0 )
- Жиры: ( 0 )
- Углеводы: ( 100 \times 0.08 = 8 )
Шоколад горький (90 г):
- Калории: ( 540 \times 0.9 = 486 )
- Белки: ( 5.4 \times 0.9 = 4.9 )
- Жиры: ( 31 \times 0.9 = 27.9 )
- Углеводы: ( 61 \times 0.9 = 54.9 )
Теперь суммируем результаты:
Общее КБЖУ:- Калории: ( 301.6 + 619.2 + 201.5 + 1290.6 + 728 + 1167 + 32 + 486 = 4326.9 )- Белки: ( 0 + 0 + 16.9 + 0.9 + 20 + 39 + 0 + 4.9 = 81.7 )- Жиры: ( 0 + 0 + 14.3 + 145.8 + 2 + 21 + 0 + 27.9 = 211 )- Углеводы: ( 80 + 160 + 1.3 + 0.2 + 152 + 198 + 8 + 54.9 = 654.4 )
Итого:- Калории: ~4327 ккал- Белки: ~81.7 г- Жиры: ~211 г- Углеводы: ~654.4 г
Эти значения могут варьироваться в зависимости от точности измерений и различных возможных составляющих продуктов.