Нежнейшее овсяное печенье с шоколадом

Фото к рецепту: Нежнейшее овсяное печенье с шоколадом

Домашняя

Простой

1335

1

1

20 августа 2020, 14:31

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1 Все продукты должны быть комнатной температуры.

Мягкое масло растереть с двумя видами сахара обычным и коричневым (тростниковый сахар имеет карамельный аромат и вкус, которые чувствуешь в выпечке) при помощи миксера.

2 Когда масло хорошо объединится с сахаром, добавить яйца, ванильный сахар, хорошо размешать.

3 Добавить муку, разрыхлитель, овсяные хлопья, шоколад, хорошо размешать сперва ложкой, а затем руками.

4 Замесить тесто.

Тесто будет вязким и послушным.

Чайной ложкой соберите тесто в шарик размером с грецкий орех.

5 На противень постелить пергамент, разложить шарики на расстоянии 4-5 см. друг от друга.

6 Духовку разогреть до 180 градусов.

Выпекать до лёгкого румянца, примерно 10-15 минут.

Горячее печенье будет мягким в центре, если его потрогать осторожно пальцем.

Остывая печенье будет хрустящим.

Овсяное печенье с шоколадом готово! Всем приятного аппетита! Готовьте с удовольствием!

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.23025850929940451.01
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели