Нежнейшее овсяное печенье с шоколадом

Ингредиенты
- сахар коричневый - 80 гр.
- сахар - 160 гр.
- яйца - 2 шт.
- масло сливочное - 180 гр.
- мука пшеничная - 200 гр.
- хлопья овсяные - 300 гр.
- разрыхлитель - 10 гр.
- ванильный сахар - 8 гр.
- шоколад горький рубленый - 90 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
1 Все продукты должны быть комнатной температуры.
Мягкое масло растереть с двумя видами сахара обычным и коричневым (тростниковый сахар имеет карамельный аромат и вкус, которые чувствуешь в выпечке) при помощи миксера.
2 Когда масло хорошо объединится с сахаром, добавить яйца, ванильный сахар, хорошо размешать.
3 Добавить муку, разрыхлитель, овсяные хлопья, шоколад, хорошо размешать сперва ложкой, а затем руками.
4 Замесить тесто.
Тесто будет вязким и послушным.
Чайной ложкой соберите тесто в шарик размером с грецкий орех.
5 На противень постелить пергамент, разложить шарики на расстоянии 4-5 см. друг от друга.
6 Духовку разогреть до 180 градусов.
Выпекать до лёгкого румянца, примерно 10-15 минут.
Горячее печенье будет мягким в центре, если его потрогать осторожно пальцем.
Остывая печенье будет хрустящим.
Овсяное печенье с шоколадом готово! Всем приятного аппетита! Готовьте с удовольствием!