Ньокки с сырным соусом

Ингредиенты

  • для ньокки:
  • 3 средних картошки
  • 1 яйцо
  • 140 + возможно доп 70 гр.
  • соль
  • перец
  • для соуса:
  • 150 мл. молока
  • 3 ломтика сыра, нарезать
  • 2 ст л муки, просеять

Пошаговый рецепт приготовления

1) Отварите почищенную картошку. Потолчите ее ( превратите в пюре). Дайте массе немного остыть

2) Добавьте соль, перец и яйцо, перемешайте до однородности

3) Начинайте добавлять по немногу муку и вымешивайте тесто. Тесто не должно прилипать к рукам. Как только вы достигните этого момента - прекратите добавлять муку.

4) Подпылите мукой рабочую поверхность, разделите тесто на 2 -3 части, скатайте тесто в длинные колбаски.

5) Нарежьте тесто на небольшие кусочки.

6) Отварите ньокки в кипящей подсоленной воде.Как только они вплывают - они готовы, мы их достаем.

7) Поджарьте ньокки на растительном масле на среднем огне до золотистой корочки с каждой стороны примерно по 1 мин.Промокните от излишков жира с помощью бумажных полотенец.

СОУС:

1) Дайте молоку в кострюльке закипеть.

2) Добавьте мелко нарезанные ломтики сыра. Дайте ему полностью раствориться.

3) Добавьте просеянную муку и загустите соус, прварите соус 3-5 минут, постоянно перемешивая, чтобы вкус муки не чувствовался.

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели