Маринованные грибы на зиму

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Для консервации взяла белые грибы и подберезовики в равных частях.

Грибы почистить и тщательно промыть под проточной водой.

Порезать грибы на небольшие кусочки.

Опустить грибы в кипящую воду и отварить в течении 20 минут.

Откинуть грибы на дуршлаг и промыть водой.

Переложить грибы в ту же кастрюлю и залить водой так, чтобы она их покрывала ( у меня 1 л) .

Добавить в воду соль, сахар, перец, лавровый лист, гвоздику, зонтики укропа и листья смородины.

Варить грибы 10 минут на среднем огне.

Через 10 минут добавить уксус и варить еще 10 минут.

В стерильные банки разложить чеснок, заполнить их грибами и залить маринадом.

Закрыть стерильной крышкой и закатать.

Банки перевернуть, укутать и оставить до полного остывания.

Приятного аппетита!

Видео рецепт

Дополнительная информация

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.23025850929940451.01
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели