Маринованные грибы на зиму

Фото к рецепту: Маринованные грибы на зиму

Ингредиенты

  • грибы - 1 кг
  • чеснок - 3 зубчика
  • маринад:
  • вода - 1 л
  • соль - 1 ст.л.
  • сахар - 1 ч.л.
  • уксус 9% - 2,5 ст.л.
  • перец горошек - 5-8 шт.
  • гвоздика - 2 шт.
  • лавровый лист - 3 шт.
  • лист смородины - 4 шт.
  • укроп - 2 зонтика

Купить продукты для этого рецепта со скидкой можно здесь

Пошаговый рецепт приготовления

Предлагаю проверенный рецепт маринованных грибочков. Уже открыла и попробовала, грибы получились просто отменные! Для консервации взяла белые грибы и подберезовики в равных частях.

Грибы почистить и тщательно промыть под проточной водой. Порезать грибы на небольшие кусочки. Опустить грибы в кипящую воду и отварить в течении 20 минут. Откинуть грибы на дуршлаг и промыть водой.

Переложить грибы в ту же кастрюлю и залить водой так, чтобы она их покрывала ( у меня 1 л) . Добавить в воду соль, сахар, перец, лавровый лист, гвоздику, зонтики укропа и листья смородины. Варить грибы 10 минут на среднем огне. Через 10 минут добавить уксус и варить еще 10 минут.

В стерильные банки разложить чеснок, заполнить их грибами и залить маринадом. Закрыть стерильной крышкой и закатать. Банки перевернуть, укутать и оставить до полного остывания.

Подробный процесс можно посмотреть на видео.

Приятного аппетита!

Видео рецепт

Дополнительная информация


Семейный Ужин

Кухня: Домашняя

Сложность: Простой


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
0  человек оценили
Сохранить рецепт
11 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты