Ингредиенты

  • грибы - 1 кг
  • чеснок - 3 зубчика
  • маринад:
  • вода - 1 л
  • соль - 1 ст.л.
  • сахар - 1 ч.л.
  • уксус 9% - 2,5 ст.л.
  • перец горошек - 5-8 шт.
  • гвоздика - 2 шт.
  • лавровый лист - 3 шт.
  • лист смородины - 4 шт.
  • укроп - 2 зонтика

Пошаговый рецепт приготовления

Для консервации взяла белые грибы и подберезовики в равных частях.

Грибы почистить и тщательно промыть под проточной водой.

Порезать грибы на небольшие кусочки.

Опустить грибы в кипящую воду и отварить в течении 20 минут.

Откинуть грибы на дуршлаг и промыть водой.

Переложить грибы в ту же кастрюлю и залить водой так, чтобы она их покрывала ( у меня 1 л) .

Добавить в воду соль, сахар, перец, лавровый лист, гвоздику, зонтики укропа и листья смородины.

Варить грибы 10 минут на среднем огне.

Через 10 минут добавить уксус и варить еще 10 минут.

В стерильные банки разложить чеснок, заполнить их грибами и залить маринадом.

Закрыть стерильной крышкой и закатать.

Банки перевернуть, укутать и оставить до полного остывания.

Приятного аппетита!

Видео рецепт

Дополнительная информация

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.23025850929940451.01
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели