Салат с говядиной и овощами

Фото к рецепту: Салат с говядиной и овощами

Ингредиенты

  • 1. говядина - 300 гр. (у меня голяшки)
  • 2. перец - 2 шт. (небольших)
  • 3. помидоры - 2 шт. (небольших)
  • 4. лук салатный - 1 шт.
  • 5. салатные листья - 1 пучок
  • 6. петрушка - по желанию (я ее люблю, поэтому и добавляю)
  • 7. сахар - 1/2 ч.л.
  • 8. бальзамический уксус - 1 ч.л.
  • 9. соевый соус - 2 ст.л. для соуса + 1 ст.л. для маринования мяса
  • 10. растительное масло - 2 ст.л. для соуса + 1 ст.л. для обжарки мяса
  • 11. черный перец
  • 12. кунжут по желанию.

Пошаговый рецепт приготовления

1. Говядину нарезать тонкими слайсами толщиной 0,5 см, поперчить и замариновать мясо в ложке соевого соуса.

2. Нарезать все овощи тонкими слайсами.

3. На хорошо раскаленной сковородке обжарить говядину 10-12 минут (в зависимости от толщины слайсов). Для обжарки я использую 1 ст.л. растительного масла.

4. Смешать растительное масло с бальзамическим уксусом, сахаром и соевым соусом до образования однородной эмульсии. Количество ингредиентов в соусе можно регулировать по своему вкусу.

5. Листья нарвать, выложить мясо и овощи, все перемешать, залить соусом и готово. Можно присыпать кунжутом по желанию.

6. Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

1. Говядину нарезать тонкими слайсами толщиной 0,5 см, поперчить и замариновать мясо в ложке соевого соуса.

2. Нарезать все овощи тонкими слайсами.

3. На хорошо раскаленной сковородке обжарить говядину 10-12 минут (в зависимости от толщины слайсов). Для обжарки я использую 1 ст.л. растительного масла.

4. Смешать растительное масло с бальзамическим уксусом, сахаром и соевым соусом до образования однородной эмульсии. Количество ингредиентов в соусе можно регулировать по своему вкусу.

Видео рецепт


FooDee

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 20 мин.

Количество порций: 2

Сложность: Простой


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
0  человек оценили
Сохранить рецепт
2 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты