Салат с говядиной и овощами

Ингредиенты

  • 1. говядина - 300 гр. (у меня голяшки)
  • 2. перец - 2 шт. (небольших)
  • 3. помидоры - 2 шт. (небольших)
  • 4. лук салатный - 1 шт.
  • 5. салатные листья - 1 пучок
  • 6. петрушка - по желанию (я ее люблю, поэтому и добавляю)
  • 7. сахар - 1/2 ч.л.
  • 8. бальзамический уксус - 1 ч.л.
  • 9. соевый соус - 2 ст.л. для соуса + 1 ст.л. для маринования мяса
  • 10. растительное масло - 2 ст.л. для соуса + 1 ст.л. для обжарки мяса
  • 11. черный перец
  • 12. кунжут по желанию.

Пошаговый рецепт приготовления

1. Говядину нарезать тонкими слайсами толщиной 0,5 см, поперчить и замариновать мясо в ложке соевого соуса.

2. Нарезать все овощи тонкими слайсами.

3. На хорошо раскаленной сковородке обжарить говядину 10-12 минут (в зависимости от толщины слайсов). Для обжарки я использую 1 ст.л. растительного масла.

4. Смешать растительное масло с бальзамическим уксусом, сахаром и соевым соусом до образования однородной эмульсии. Количество ингредиентов в соусе можно регулировать по своему вкусу.

5. Листья нарвать, выложить мясо и овощи, все перемешать, залить соусом и готово. Можно присыпать кунжутом по желанию.

6. Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Салат с говядиной и овощами: фото шаг 1
1. Говядину нарезать тонкими слайсами толщиной 0,5 см, поперчить и замариновать мясо в ложке соевого соуса.
Салат с говядиной и овощами: фото шаг 2
2. Нарезать все овощи тонкими слайсами.
Салат с говядиной и овощами: фото шаг 3
3. На хорошо раскаленной сковородке обжарить говядину 10-12 минут (в зависимости от толщины слайсов). Для обжарки я использую 1 ст.л. растительного масла.
Салат с говядиной и овощами: фото шаг 4
4. Смешать растительное масло с бальзамическим уксусом, сахаром и соевым соусом до образования однородной эмульсии. Количество ингредиентов в соусе можно регулировать по своему вкусу.

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели