Корейский салат с говядиной и овощами

Фото к рецепту: Корейский салат с говядиной и овощами

Ингредиенты

  • огурец длинный - 1 шт.
  • рисовый уксус - 2 ст.л.
  • сахарный песок - 1 ст.л.
  • морковь - 100 гр.
  • красный сладкий перец - 1 шт.
  • красный перец чили - 1 шт.
  • говядина - 200 гр.
  • оливковое масло - 2 ст.л.
  • чеснок - 1 зубчик
  • соевый соус - 2 ч.л.
  • соль - 1 ч.л.
  • кунжутное масло - 1 ч.л.
  • мед - 1 ст.л.
  • кинза - 20 гр.
  • маринованный имбирь - 2 ст.л.
  • кунжут - 1 ст.л.
  • вода - 1/2 л.
  • лед - 10 кусочков

Пошаговый рецепт приготовления

1. Огурец разрезать вдоль на две половины и удалить ложкой семена.

2. Нарезать огурец полукольцами.

3. В нарезанные дольки огурца добавить уксус, сахар и 1 чайную ложку соли, перемешать и оставить на 20 минут, затем слить из огурцов всю жидкость.

4. Морковь и перец нарезать тонкой соломкой, залить 1/2 литра холодной воды и добавить 10 кусочков льда.

Оставить на 15 минут и затем воду вылить.

5. Разогреть сковороду, добавить 1 ст.л. оливкового масла и обжарить мясо с двух сторон по 2 - 3 минуты на среднем огне.

6. Нарезать обжаренное мясо соломкой.

7. Смешать измельченный чеснок, кунжутное масло, мед, 1 ст.л. оливкового масла и соевый соус.

8. Смешать в одной миске огурцы, морковь с перцем, кунжут и полить готовым соусом.

9. Выложить в тарелку овощи и сверху кусочки говядины, посыпать листьями кинзы и кунжутом.

Видео рецепт

Дополнительная информация

Приготовьте салат с говядиной, сладким перцем и свежими огурцами. Яркий пикантный вкус в сочетании с сочными овощами и с жареной говядиной станет оригинальным блюдом на вашем столе.


Всегда Вкусно

Кухня: Корейская

Время приготовления: 25 мин.

Количество порций: 4

Сложность: Простой


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
0  человек оценили
Сохранить рецепт
1 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты