Салат «оливье» с говядиной и овощами в сметанно-майонезном соусе

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Мелко нарезаем половину небольшой головки репчатого лука и выкладываем его в небольшую миску, после чего заливаем его кипятком, чтобы он стал помягче и не горчил.

Нарезаем мелким кубиком четыреста пятьдесят граммов отварного картофеля и выкладываем его в большую миску.

Нарезаем мелким кубиком одну среднюю отварную морковь и выкладываем ее в общую миску, затем нарезаем мелким кубиком двести граммов соленых огурцов и также выкладываем их в общую миску.

Нарезаем мелким кубиком два крупных вареных куриных яйца и выкладываем в общую миску.

Сливаем через мелкое ситечко воду от репчатого лука, после чего промываем его под холодной проточной водой. Нарезаем мелким кубиком триста граммов отварной говядины и выкладываем ее в общую миску, затем добавляем в миску четыре столовых ложки консервированного зеленого горошка и репчатый лук.

Для приготовления заправочного соуса выкладываем в небольшую миску сто граммов майонеза, добавляем в нее сто граммов 20% сметаны, одну неполную чайную ложку готовой горчицы и хорошо перемешиваем все ингредиенты до образования однородной массы.

Выкладываем приготовленный заправочный соус в общую миску, затем добавляем в нее по вкусу мелко нарезанную зелень укропа, смесь из молотых перцев и хорошо перемешиваем между собой все ингредиенты.

Ставим небольшую формочку на порционную тарелку и заполняем приготовленным салатом, который затем слегка уплотняем ложкой.

Присыпаем салат небольшим количеством мелко нарезанной зелени укропа и украшаем его половинкой помидора черри.

Очень аккуратно снимаем формочку и подаем приготовленный салат «Оливье» к праздничному столу.

Готовим вкусно, готовим просто, готовим вкуснейший салат «Оливье» с отварными овощами и говядиной с солеными огурцами дома вместе! Приятного Всем аппетита Дорогие друзья!

Пошаговые фото рецепта

Салат «оливье» с говядиной и овощами в сметанно-майонезном соусе: шаг 1Салат «оливье» с говядиной и овощами в сметанно-майонезном соусе: шаг 2Салат «оливье» с говядиной и овощами в сметанно-майонезном соусе: шаг 3Салат «оливье» с говядиной и овощами в сметанно-майонезном соусе: шаг 4Салат «оливье» с говядиной и овощами в сметанно-майонезном соусе: шаг 5Салат «оливье» с говядиной и овощами в сметанно-майонезном соусе: шаг 6Салат «оливье» с говядиной и овощами в сметанно-майонезном соусе: шаг 7Салат «оливье» с говядиной и овощами в сметанно-майонезном соусе: шаг 8Салат «оливье» с говядиной и овощами в сметанно-майонезном соусе: шаг 9

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели