Котлеты "птичье молоко"

Фото к рецепту: Котлеты  птичье молоко

Ингредиенты

  • на 10 котлет
  • для фарша:
  • 800 гр. куриного филе
  • 1 небольшое яйцо
  • 1 средняя луковица
  • 5 ст.л. тертых сухарей
  • 2 зубчика чеснока
  • соль и перец
  • для начинки:
  • 100 гр. твердого сыра
  • 50 гр. сливочного масла
  • 2 яйца вкрутую
  • зелень укропа, петрушки
  • соль
  • для панировки:
  • 2 яйца
  • 2 ч.л. молока
  • 3-4 ст.л. муки
  • сухари панировочные.
  • масло растительное

Купить продукты для этого рецепта со скидкой можно здесь

Пошаговый рецепт приготовления

1. Подготавливаю ингредиенты для рецепта

2. На крупной тёрке натираю сыр, яйцо, мелко режу укроп, петрушку. Добавляю соль и специи по вкусу. Перемешиваю

3. Добавляю размягчённое сливочное масло и леплю из полученной массы овальные шарики.

4. Отправляю в морозильную камеру или холодильник на охлаждение для затвердения массы.

5. В мясорубке пропускаю кусочки куриного филе, лук и чеснок. Добавляю яйцо, соль, перец и перемешиваю.

6. Масса получается жидковата, поэтому добавляю пару ложек панировочных сухарей. Перемешиваю до однородной пластичной массы.

7. Насыпаю в тарелочки муку, панировочные сухари для котлет. Готовлю кляр из яиц и молока.

8. Из фарша руками леплю лепёшку, в которую аккуратно заворачиваю застывший шарик начинки.

9. Котлеты обваливаю сначала в муке, опускаю на пару секунд в кляр и промакиваю в панировочных сухарях.

10. Выкладываю котлеты на разогретую сковороду с растительным маслом. Обжариваю примерно по 5 минут на среднем огне до образования золотистой корочки с каждой стороны.

11. Отправляю котлеты на протвине в разогретую духовку до 200 градусов на 15 - 20 минут до готовности. Приятного аппетита!

Видео рецепт

Дополнительная информация


5.04.3401197381662161.03
С Дедом За Обедом!

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 80 мин.

Количество порций: 10

Сложность: Средний


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
3  человек оценили
Сохранить рецепт
11 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты