Котлеты "птичье молоко"

Фото к рецепту: Котлеты  птичье молоко

Ингредиенты

  • на 10 котлет
  • для фарша:
  • 800 гр. куриного филе
  • 1 небольшое яйцо
  • 1 средняя луковица
  • 5 ст.л. тертых сухарей
  • 2 зубчика чеснока
  • соль и перец
  • для начинки:
  • 100 гр. твердого сыра
  • 50 гр. сливочного масла
  • 2 яйца вкрутую
  • зелень укропа, петрушки
  • соль
  • для панировки:
  • 2 яйца
  • 2 ч.л. молока
  • 3-4 ст.л. муки
  • сухари панировочные.
  • масло растительное

Пошаговый рецепт приготовления

1. Подготавливаю ингредиенты для рецепта

2. На крупной тёрке натираю сыр, яйцо, мелко режу укроп, петрушку. Добавляю соль и специи по вкусу. Перемешиваю

3. Добавляю размягчённое сливочное масло и леплю из полученной массы овальные шарики.

4. Отправляю в морозильную камеру или холодильник на охлаждение для затвердения массы.

5. В мясорубке пропускаю кусочки куриного филе, лук и чеснок. Добавляю яйцо, соль, перец и перемешиваю.

6. Масса получается жидковата, поэтому добавляю пару ложек панировочных сухарей. Перемешиваю до однородной пластичной массы.

7. Насыпаю в тарелочки муку, панировочные сухари для котлет. Готовлю кляр из яиц и молока.

8. Из фарша руками леплю лепёшку, в которую аккуратно заворачиваю застывший шарик начинки.

9. Котлеты обваливаю сначала в муке, опускаю на пару секунд в кляр и промакиваю в панировочных сухарях.

10. Выкладываю котлеты на разогретую сковороду с растительным маслом. Обжариваю примерно по 5 минут на среднем огне до образования золотистой корочки с каждой стороны.

11. Отправляю котлеты на протвине в разогретую духовку до 200 градусов на 15 - 20 минут до готовности. Приятного аппетита!

Видео рецепт

Дополнительная информация


5.04.3401197381662161.03
С Дедом За Обедом!

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 80 мин.

Количество порций: 10

Сложность: Средний


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
3  человек оценили
Сохранить рецепт
11 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты