Котлеты "птичье молоко" от С Дедом за Обедом✅
Ингредиенты
- на 10 котлет
- для фарша:
- 800 гр. куриного филе
- 1 небольшое яйцо
- 1 средняя луковица
- 5 ст.л. тертых сухарей
- 2 зубчика чеснока
- соль и перец
- для начинки:
- 100 гр. твердого сыра
- 50 гр. сливочного масла
- 2 яйца вкрутую
- зелень укропа, петрушки
- соль
- для панировки:
- 2 яйца
- 2 ч.л. молока
- 3-4 ст.л. муки
- сухари панировочные.
- масло растительное
Пошаговый рецепт приготовления
1. Подготавливаю ингредиенты для рецепта
2. На крупной тёрке натираю сыр, яйцо, мелко режу укроп, петрушку. Добавляю соль и специи по вкусу. Перемешиваю
3. Добавляю размягчённое сливочное масло и леплю из полученной массы овальные шарики.
4. Отправляю в морозильную камеру или холодильник на охлаждение для затвердения массы.
5. В мясорубке пропускаю кусочки куриного филе, лук и чеснок. Добавляю яйцо, соль, перец и перемешиваю.
6. Масса получается жидковата, поэтому добавляю пару ложек панировочных сухарей. Перемешиваю до однородной пластичной массы.
7. Насыпаю в тарелочки муку, панировочные сухари для котлет. Готовлю кляр из яиц и молока.
8. Из фарша руками леплю лепёшку, в которую аккуратно заворачиваю застывший шарик начинки.
9. Котлеты обваливаю сначала в муке, опускаю на пару секунд в кляр и промакиваю в панировочных сухарях.
10. Выкладываю котлеты на разогретую сковороду с растительным маслом. Обжариваю примерно по 5 минут на среднем огне до образования золотистой корочки с каждой стороны.
11. Отправляю котлеты на протвине в разогретую духовку до 200 градусов на 15 - 20 минут до готовности. Приятного аппетита!