Десерт из ряженки

Ингредиенты

  • ряженка (у меня 4 % жирности) — 450 мл.
  • цикорий (растворимый) — 1 ч.л.
  • какао-порошок — 1 ст.л.
  • сахарная пудра (любой подсластитель , я брала фитпарад 3 гр) —
  • желатин (у меня быстрорастворимый) — 10 г
  • вода — 100 мл.
  • ягода (для подачи) —

Пошаговый рецепт приготовления

Развести цикорий и какао-порошок в 30 мл горячей воды

Вылить ряженку в емкость

Влить в ряженку цикорий с какао и хорошо перемешать

Желатин распустить в 70 мл воды и нагреть до горячего, но не доводить до кипения, размешать.

Желатин немного остудить и влить тонкой струйкой в ряженку, непрерывно взбивая венчиком.

Разлить по формочкам и убрать в холодильник до застывания.

Пошаговые фото рецепта

Десерт из ряженки: шаг 1Десерт из ряженки: шаг 2Десерт из ряженки: шаг 3Десерт из ряженки: шаг 4Десерт из ряженки: шаг 5Десерт из ряженки: шаг 6

Дополнительная информация

Меня этот десерт очень выручает, когда вечером очень хочется вкусненького, но не очень калорийного. Десерт получается с топленым, сливочно-шоколадным вкусом, а сейчас, в жару, он так освежает. Идея рецепта от mary_food.

 

 

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Похожие рецепты

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4499809670330261.09
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели