Десерт из ряженки с печеньем
Ингредиенты
- ряженка 650 г.
- сахарная пудра 100 г.
- сыворотка 150 мл.
Пошаговый рецепт приготовления
Быстрый в приготовлении и низкокаллорийный десерт из ряженки и бисквитного печенья !
У этого десерта потрясающий вкус-"крем-брюле"!
*****************************************************
Десерт очень прост в приготовлении:
Желатин замочите в сыворотке(или воде),дайте ему набухнуть,
распустие до полного растворения(в микро 60%=2 мин.)
Ряженку влейте в миску,добавьте сахарную пудру,хорошо размешайте.
Венчиком,постоянно помешивая,введите в сладкую ряженку распущенный желатин.
Ряженковую смесь несколько минут интенсивно помешивайте венчиком,масса получится более воздушная("пузырчатая").
В форму(желательно силиконовую) 20*10*6=1 литр.,влейте не большое количество ряженковой массы(~ 1 см.толщиной),Поверх ряженки положите печенья(любые-светлые или шоколадные),поверх печенья влейте еще слой ряженки,и так чередуйте пока форма полностью не заполнится (у меня получилось четыре ряда печенья и ~ литр ряженковой смеси.
Сверху десерт посыпьте кондитерскими посыпками (шоколадной стружкой,измельченным печеньем,и др...)
Форму с десертом уберите в холодильник до полного застывания (сутки).
Готовый десерт хорошо режется,"держит" форму и имеет потрясающий пломбирный вкус !
Приятного аппетита !!!
Блин, как просто, красиво и вкусно! Утаскиваю в свою коллекцию милосердных (к фигуре) десертов!
Только одно уточнение: а печеньки точно бисквитные? А то уж больно на песочные похожи.
Очень приятно видеть что старожилы ещё публикуются. И спасибо за марку печенья То, что я сделаю это — дело решеное. А сайт да, жалко. Ну, не сам сайт, а то, что он сдох в плане нашего общения.