Ингредиенты

  • ряженка /4%/ - 1 л
  • яйца - 2 шт
  • сахар - 2 ст.л.
  • крахмал - 2 ст.л.
  • ванилин - 1 г
  • яблоко - 1 большое
  • ягода - 200 гр. (у меня вишня в собственном соку)
  • для штрейзеля:
  • мука - 70 гр
  • сахар - 70 гр
  • масло слив. - 50 гр

Пошаговый рецепт приготовления

Какой вкусный десерт я сегодня сделала... Всем советую попробовать - такой нежный получился, с небольшой ягодной кислинкой. Нижний кремовый слой делается из ряженки. Никогда бы не подумала, что из ряженки получается такой вкусный крем-чиз.

Для начала нам нужно сделать крем-чиз из ряженки. Я делала его за день до выпечки. 2 пакета ряженки в коробочке нужно хорошо заморозить. Я ряженку положила в морозилку на ночь. Затем ее разморозить, предварительно срезав коробку и выложив в дуршлаг или в марлю. У меня этот процесс занял почти весь день. В итоге лишняя жидкость должна стечь, а в марле остаться сам крем.

В крем добавим яйца, сахар, крахмал, ванилин и все смешаем венчиком.

В смазанную форму выложить крем, на него порезанное кубиком яблоко, затем ягоду.

Далее делаем штрейзель. Муку, сахар и холодное масло нужно порубить ножом, затем растереть до состояния крошки.

Штрейзель выложить на ягоду.

Выпекать в духовке 1 час при t=160*.

Приятного чаепития!

Дополнительная информация

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

allenka(alarm clock)
09.12.2013 12:58
Ответить

Очень аппетитный кусочек! Раженку и кефир давно морожу - нежнейший творожок получается!

Tamara Shepeleva
09.12.2013 16:24
Ответить

Аллочка спасибо что заглянулаlaugh

sunflower007
09.12.2013 13:12
Ответить

Выглядит потрясающе вкусно! 

В избранное

Tamara Shepeleva
09.12.2013 16:24
Ответить

пробуйте. надеюсь понравится и вам!sad

krisenok
09.12.2013 14:57
Ответить

Чудный рецепт! Забираю в копилочку, так как ряженка мой любимый кисломолочный продукт!

Tamara Shepeleva
09.12.2013 16:25
Ответить

очень вкусно и нежно вышло! попробуйте при случаеsurprise

Olga
09.12.2013 14:57
Ответить

laughlaughlaugh   Я думала , низ  из творога , пока не просчитала рецепт !!! Заберу , обязательно попробую ... Спасибо ... 

Tamara Shepeleva
09.12.2013 16:25
Ответить

пробуйте на здоровье!sad

pinkflamingo1962
09.12.2013 16:56
Ответить

Интересный какой рецепт!

krolya
09.12.2013 17:10
Ответить

я из такой ряженки частенько крем для тортов делаюsurprise

представляю какой вкусный дечерт получился мне бы сейчас тарелочку

Tamara Shepeleva
09.12.2013 21:23
Ответить

очень вкусно, с ягодной кислинкой и хрустящим штрейзелем супер.

mama tasi
09.12.2013 17:44
Ответить

Да уж, замороженной ряженкой и кефиром нас трудно удивить, а вот таким десертом очень даже!

Кудесница
09.12.2013 19:52
Ответить

Томочка, какой чудесный пирог!!! Кусочек пирога выглядит так заманчиво, непременно хочется угоститься!!! 

Tamara Shepeleva
09.12.2013 21:25
Ответить

Галочка, с удовольствем угощаю!

sweta1
09.12.2013 20:12
Ответить

оооо,он хорош!

Tamara Shepeleva
09.12.2013 21:24
Ответить

спасибlaugh

nira60
09.12.2013 21:14
Ответить

Тамарочка, выглядит очень аппетитно!!!!

Катерина
09.12.2013 21:57
Ответить

Ого! А меня в первую очередь мороженая ряженка удивила... обязательно испробую)

 

Tamara Shepeleva
09.12.2013 22:44
Ответить

laughнадеюсь понравится

Катерина
15.12.2013 20:09
Ответить

Все. Приготовила, вкусно, а крем такой как на чизкейк,то что нужно. Только очень быстро исчезает...

ма-ма
09.12.2013 23:38
Ответить

шикарный! браво, Томарочка! 

Tamara Shepeleva
09.12.2013 23:43
Ответить

спасибкиsurprise

a_l
10.12.2013 02:45
Ответить

Понравился десерт, обязательно попробую!

Tamara Shepeleva
10.12.2013 10:32
Ответить

sadпробуйте!

Persona
10.12.2013 11:58
Ответить

Я в восторге от Ваших рецептов!!!

for_ever
10.12.2013 19:56
Ответить

     Какая прелесть! С удовольствием забираю!

Olga
23.12.2013 04:35
Ответить

Olga
23.12.2013 04:37
Ответить

Томочка , большое спасибо за рецепт !!! Очень вкусно и очень нежно !!! Нам понравился ! 

Tamara Shepeleva
23.12.2013 10:35
Ответить

Оля, я так рада!!!laugh очень аппетитный кусочек

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.52983173665480351.020
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели