Шоколадно-вишнёвый десерт из ряженки
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Шоколадная часть:
Желатин замочить в воде согласно инструкции.
В ряженку добавить растопленный горький шоколад и сахар(по желанию).
Всё перемешать.
Набухший желатин распустить в микроволновке или на водяной бане, влить в ряженку.
Перемешать миксером или венчиком.
Разлить по стаканам, заполняя на половину.
Убрать в холодильник на 20-30 минут.
Вишнёвая часть:
Желатин замочить в воде согласно инструкции.
В ряженку добавить растопленный белый шоколад и сахар(по желанию).
Всё перемешать.
Вишню разморозить, слить жидкость и порезать на пополам.
Добавить в ряженка, перемешать.
Набухший желатин распустить в микроволновке или на водяной бане, влить в ряженку.
Перемешать венчиком.
Разлить смесь по стаканам сверху шоколадного слоя.
Убрать в холодильник на 20-30 минут.
Застывшее желе украсить тертым шоколадом или ягодами.