Куриные стрипсы

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Куриное филе помыть, нарезать вдоль небольшими кусочками, немного отбить, покрыв пищевой плёнкой. Посолить и поперчить по вкусу, добавить сушёный базилик, оставить минут на 20 - 30.

В одной чашке размешиваем яйца, в другую кладём муку.

Обваливаем кусочки филе сначала в муке, потом в яйце и жарим на сковороде в растительном масле на умеренном огне с двух сторон до образования румяной корочки, примерно минут по пять с каждой стороны.

Готовые кусочки курицы выложить на салфетку чтобы с них стекло лишнее масло. Куриные стрипсы готовы, можно подавать с любым гарниром или салатом из овощей.

Они остаются вкусными и в холодном виде, так что можно готовить сразу больше, а можно использовать оставшиеся стрипсы например для приготовления рулетиков из лаваша. Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Куриные стрипсы: шаг 1Куриные стрипсы: шаг 2Куриные стрипсы: шаг 3Куриные стрипсы: шаг 4Куриные стрипсы: шаг 5

Дополнительная информация

Очень нежное, сочное куриное филе, а в сочетании с шашлычным соусом "Махеев" просто необыкновенно.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.23025850929940451.01
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели