Стрипсы из куриного филе в духовке

Ингредиенты
- куриное филе – 1 кг.
- яйца – 3 шт.
- сыр твердый – 70 гр.
- соевый соус – 70 мл.
- паприка – 1 ч.л.
- приправа для курицы – 1 ч.л.
- панировочные сухари – 100 гр.
- соль – 1 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Куриное филе помыть, обсушить и порезать порционными полосками.
Филе перекладываем в глубокую миску, заливаем соевым соусом и оставляем на 30 минут мариноваться.
Пока филе маринуется, подготовим остальные ингредиенты – сыр потрем на мелкой терке и смешаем его с панировочными сухарями, соединим вместе и перемешаем приправу для курицы, паприку и соль.
Куриные яйца разобьем в глубокую миску, добавим щепотку соли и взобьем вилкой или венчиком.
Маринованное куриное филе натираем специями, обмакиваем в яйце, хорошо панируем и выкладываем на противень, предварительно застеленный бумагой для выпечки.
Отправляем противень со стрипсами в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.
Готовые стрипсы достаем из духовки, выкладываем на блюдо и подаем к столу.
Стрипсы из куриного филе готовы! Более подробный рецепт приготовления смотрите на видео. Приятного аппетита!