Куриные стрипсы в духовке и соус к ним
Ингредиенты
- куриное филе - 500 гр.
- яйца - 2 шт.
- мука - 3 ст.л.
- чипсы картофельные - 1 уп.( 100 гр. )
- паприка молотая - 1 ст.л.
- соль -
- соус:
- сметана 20% - 180 гр.
- чеснок - 1 зуб.
- зелень укропа - 1 пуч. (маленький)
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
Куриное филе я нарезаю небольшими продолговатыми кусочками.
Добавляю к нему паприку и соль, хорошо перемешиваю.
Готовлю панировку.
Для этого слегка взбиваю венчиком яйца и измельчить в крошку чипсы, удобно измельчать чипсы сразу в пачке.
Каждый кусочек курицы окунаю сначала в муку, затем в яйцо и крошку чипсов.
Выкладываю на лист для выпечки, предварительно застеленный пергаментом и отправляю в разогретую духовку на температуру 200 градусов примерно на 20 минут.
Готовлю соус, для чего добавляю в сметану измельченные чеснок и укроп, солю по-вкусу.
Куриные стрипсы рекомендую подавать с соусом.
Всем добра, будьте здоровы!
Видео рецепт
Дополнительная информация
Сколько бы не говорили о вреде фастфуда, мы все равно его употребляем. Я хочу предложить вам вариант приготовления куриных стрипс в домашних условиях. Готовятся они без фритюра, без лишних жирных брызг, а получаются ничуть не хуже, чем в KFC. Хрустящая панировка и нежное мясо, к тому же, приготовленное в духовке, станет отличной заменой покупному фастфуду.