Куриные стрипсы в духовке и соус к ним

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Куриное филе я нарезаю небольшими продолговатыми кусочками.

Добавляю к нему паприку и соль, хорошо перемешиваю.

Готовлю панировку.

Для этого слегка взбиваю венчиком яйца и измельчить в крошку чипсы, удобно измельчать чипсы сразу в пачке.

Каждый кусочек курицы окунаю сначала в муку, затем в яйцо и крошку чипсов.

Выкладываю на лист для выпечки, предварительно застеленный пергаментом и отправляю в разогретую духовку на температуру 200 градусов примерно на 20 минут.

Готовлю соус, для чего добавляю в сметану измельченные чеснок и укроп, солю по-вкусу.

Куриные стрипсы рекомендую подавать с соусом.

Всем добра, будьте здоровы!

Видео рецепт

Дополнительная информация

Сколько бы не говорили о вреде фастфуда, мы все равно его употребляем. Я хочу предложить вам вариант приготовления куриных стрипс в домашних условиях. Готовятся они без фритюра, без лишних жирных брызг, а получаются ничуть не хуже, чем в KFC. Хрустящая панировка и нежное мясо, к тому же, приготовленное в духовке, станет отличной заменой покупному фастфуду.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0401
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru