Домашний гамбургер

Ингредиенты

  • 150-200 гр. говяжьего фарша
  • ломтик помидора
  • 3 ломтика солёного (маринованного) огурца
  • 1 пластинка сыра (для тостов)
  • 1 булочка для гамбургера (с кунжутом)
  • 1 лист зелёного салата
  • кетчуп и майонез

Пошаговый рецепт приготовления

Думаете что приготовить быстро и вкусно на перекус? Приготовьте домашний гамбургер! Это отличная еда для пикников, детских Дней рождения, их можно взять в дорогу. Домашний гамбургер хорошая альтернатива покупному в качестве обеда на работе. Делюсь своим домашним проверенным и очень простым рецептом вкусного бургера.

*****

Первым делом беру говяжий фарш и формирую крупную, но плоскую котлету. Размером чуть больше диаметра булочки, так чтобы не было рваных краёв. Сформированную котлету аккуратно укладываю на разогретую сухую сковороду. Обжариваю на среднем огне с двух сторон до готовности.

Пока котлета жарится подготовлю остальные ингредиенты. Булочку разрезаю пополам. И добавляю немного майонеза и кетчупа. Снимаю со сковороды готовую котлету и кладу её на нижнюю половинку булочки. На котлету кладу ломтик плавленого сыра. Отрезаю ломтик помидора и кладу поверх сыра. Дальше идут тонко порезанные маринованные или солёные огурчики. И последним слоем – вымытый и высушенный листик зелёного салата. Сверху всё накрываю второй половинкой булочки. Домашний гамбургер готов!

Подробности и детали приготовления смотрите в моём коротеньком видео рецепте.

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2093259175449141.01
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru