Домашний гамбургер
Ингредиенты
- 150-200 гр. говяжьего фарша
- ломтик помидора
- 3 ломтика солёного (маринованного) огурца
- 1 пластинка сыра (для тостов)
- 1 булочка для гамбургера (с кунжутом)
- 1 лист зелёного салата
- кетчуп и майонез
Пошаговый рецепт приготовления
Думаете что приготовить быстро и вкусно на перекус? Приготовьте домашний гамбургер! Это отличная еда для пикников, детских Дней рождения, их можно взять в дорогу. Домашний гамбургер хорошая альтернатива покупному в качестве обеда на работе. Делюсь своим домашним проверенным и очень простым рецептом вкусного бургера.
*****
Первым делом беру говяжий фарш и формирую крупную, но плоскую котлету. Размером чуть больше диаметра булочки, так чтобы не было рваных краёв. Сформированную котлету аккуратно укладываю на разогретую сухую сковороду. Обжариваю на среднем огне с двух сторон до готовности.
Пока котлета жарится подготовлю остальные ингредиенты. Булочку разрезаю пополам. И добавляю немного майонеза и кетчупа. Снимаю со сковороды готовую котлету и кладу её на нижнюю половинку булочки. На котлету кладу ломтик плавленого сыра. Отрезаю ломтик помидора и кладу поверх сыра. Дальше идут тонко порезанные маринованные или солёные огурчики. И последним слоем – вымытый и высушенный листик зелёного салата. Сверху всё накрываю второй половинкой булочки. Домашний гамбургер готов!
Подробности и детали приготовления смотрите в моём коротеньком видео рецепте.