Сметанные блины.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Блины на сметане-это очень вкусное и нежное блюдо, которое отлично подойдёт для завтрака.

1.Делаем тесто:

В посуду помещаем сахар, соль и соду. Выкладываем сметану и соединяем венчиком. Ждём минут 5, сода погасится в сметане. Добавляем разбитое яйцо и масло подсолнечное. Опять соединяем. Понемногу просеиваем муку. Замешиваем тесто. Тесто получилось густое. Нам нужно его разбавить. Для этого нам потребуется кипяток. Постоянно помешивая тесто венчиком, вливаем кипяток. Тесто готово.Оно не жидкое, предназначено для толстых блинов.

2.Выпекаем блины.

На разогретую подмазанную сковороду наливаем тесто. Блины пекла D~15 см. Подмазывала сковороду только для первого блина. В тесте масло и нам больше подмазка не понадобится. Блины отлично снимутся даже на обычной сковороде. Из этого количества теста получилось 7 шт толстых блинов.

3. Снимая каждый блин со сковороды, щедро смазываем их куском сливочного масла (по вкусу). Складываем блины стопочкой.

4. Для подачи используем сметану. Сворачиваем блин рулетиком и макаем в сметану.

Пошаговые фото рецепта

Сметанные блины.: шаг 1Сметанные блины.: шаг 2Сметанные блины.: шаг 3Сметанные блины.: шаг 4Сметанные блины.: шаг 5Сметанные блины.: шаг 6Сметанные блины.: шаг 7

Дополнительная информация

Для таких блинов и не нужно больше ничего кроме сметаны! Это очень-очень вкусные блины! Конечно блины можно подать и с вареньем, и с джемом, и со сгущёнкой. Блины со сметаной люблю больше всего. Вкус детства, хорошие воспоминания!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

olga
04.02.2018 13:31
Ответить

Аппетитные блинчики!!!

Ответить

Вкусные конечно) Я люблю блины, могу их есть часто....

ogiway
05.02.2018 17:32
Ответить

Ах, какие пухлячки!

Ответить

Да! Особенно здорово, когда в холодильнике сметана залежится! Отличный способ её реализовать!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.39120230054281451.05
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели