Сливочные блины со сметано-земляничным соусом.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Блины с добавлением манной крупы и сливочного масла с необыкновенно вкусным и ароматным соусом из сметаны, мягкого творога и протёртой земляники.

См. пошаговые фото.

Пошаговые фото рецепта

Сливочные блины со сметано-земляничным соусом.: шаг 1
1. Делаем тесто. В кефире гасим соду, добавляем сахар, ванильный сахар и соль, соединяем и ждём немного, пока кефир не станет пенистым и воздушным.
Сливочные блины со сметано-земляничным соусом.: шаг 2
2. Кладём манную крупу. Я положила семолину. Она мелкая и просто замечательная в выпечке. Даём ей 3-5 минут набухнуть.
Сливочные блины со сметано-земляничным соусом.: шаг 3
3. Масло ставим в СВЧ на 1 минуту при мощности 800 или на паровую баню растопиться. Муку просеиваем в смесь понемногу. Венчиком соединяем. Тесто по консистенции, как густая сметана.
Сливочные блины со сметано-земляничным соусом.: шаг 4
4. Добавляем растопленное масло.
Сливочные блины со сметано-земляничным соусом.: шаг 5
5. Тщательно соединяем. Тесто готово.
Сливочные блины со сметано-земляничным соусом.: шаг 6
6. Выпекаем блины небольшого размера D~12 см. Разогретую хорошо сковороду смазываем кусочком сала, нанизанного на вилку. Наливаем 0,5 поварёшки теста и жарим блин до красивого цвета. Как только блин схватится....
Сливочные блины со сметано-земляничным соусом.: шаг 7
7. .....переворачиваем и дожариваем до готовности. Это быстро. Для всех остальных блинов сковороду тоже подмазываем. Блины толстенькие. Из этого теста получилось 7 шт блинов D~12 см.
Сливочные блины со сметано-земляничным соусом.: шаг 8
8. Пока жарила блины, быстро сделала соус. Выложила в блендер сметану, творог и землянику протёртую с сахаром.
Сливочные блины со сметано-земляничным соусом.: шаг 9
9. Всё соединила. Творог у меня мягкий и поэтому всё получилось без крупинок-однородной массой.
Сливочные блины со сметано-земляничным соусом.: шаг 10
10. Завтракаем!

Дополнительная информация

Масленичная неделя, а значит едим блины с утра до вечера.  Предлагаю вам завтрак на масленичной недели из таких вот вкусных и сытных блинов с замечательным соусом. Если нет земляники, то её можно заменить на любую другую ягоду с сахаром, которая у вас есть или джем.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

nestea
15.02.2018 15:37
Ответить

Выглядят очень вкусно!

Ответить

Это очень вкусно! И блины, и соус! Очень гармонично)

ogiway
21.02.2018 09:01
Ответить

Ммммм - какая горочка сумасшедше вкусная у тебя!!!!!!

Ответить

Это точно)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3353526776467211.04
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru