Сливочные блины со сметано-земляничным соусом.
Ингредиенты
- для теста:
- кефир 3,2 %-200 мл.
- сода-1 ч л
- сахар-2 ст л
- соль-0,25 ч л
- яйцо куриное-1 шт
- семолина (манная крупа)-2 ст л
- мука пшеничная-0,75 г
- масло сливочное экомилк-30 г
- сало-1 кусочек (для подмазки сковороды)
- соус:
- творог мягкий-100 г
- сметана сливочная экомилк-3 ст л
- протёртая земляника с сахаром-3 ст л
Пошаговый рецепт приготовления
Блины с добавлением манной крупы и сливочного масла с необыкновенно вкусным и ароматным соусом из сметаны, мягкого творога и протёртой земляники.
См. пошаговые фото.
Пошаговые фото рецепта
1. Делаем тесто. В кефире гасим соду, добавляем сахар, ванильный сахар и соль, соединяем и ждём немного, пока кефир не станет пенистым и воздушным.
2. Кладём манную крупу. Я положила семолину. Она мелкая и просто замечательная в выпечке. Даём ей 3-5 минут набухнуть.
3. Масло ставим в СВЧ на 1 минуту при мощности 800 или на паровую баню растопиться. Муку просеиваем в смесь понемногу. Венчиком соединяем. Тесто по консистенции, как густая сметана.
6. Выпекаем блины небольшого размера D~12 см. Разогретую хорошо сковороду смазываем кусочком сала, нанизанного на вилку. Наливаем 0,5 поварёшки теста и жарим блин до красивого цвета. Как только блин схватится....
7. .....переворачиваем и дожариваем до готовности. Это быстро. Для всех остальных блинов сковороду тоже подмазываем. Блины толстенькие. Из этого теста получилось 7 шт блинов D~12 см.
Дополнительная информация
Масленичная неделя, а значит едим блины с утра до вечера. Предлагаю вам завтрак на масленичной недели из таких вот вкусных и сытных блинов с замечательным соусом. Если нет земляники, то её можно заменить на любую другую ягоду с сахаром, которая у вас есть или джем.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Как приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептСалат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииОреховые пасты: Разновидности и полезные свойства Микроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты
Выглядят очень вкусно!
Это очень вкусно! И блины, и соус! Очень гармонично)
Ммммм - какая горочка сумасшедше вкусная у тебя!!!!!!
Это точно)