Ингредиенты

  • 1. тёмный виноград - 200-250 гр
  • 2. пшеничная мука- 1/2 ст. + 2 ст.л.
  • 3. мелкая кукурузная крупа - 1/2 ст.
  • 4. топлёное сливочное масло - 2 ст.л.
  • 5. растительное масло - 1/4 ст.
  • 6. мацони или кефир - 6 ст.л.
  • 7. сахар - 1/2 ст.
  • 8. яйца - 2 шт
  • 9. цедра лимона - 1 ч.л.
  • 10. разрыхлитель - 1 ч.л.
  • 11. ваниль - 1,5 гр
  • 12. соль - 1/2 ч.л.
  • 13. мёд - 2 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Смешать в миске муку, кукурузную крупу, разрыхлитель и соль.

В другой миске смешиваем яйца, сахар, лимонную цедру, топленое сливочное масло, растительное масло.

Тщательно смешиваем содержимое обеих мисок.

Добавляем мацони или кефир и тщательно перемешиваем.

Добавляем мёд и перемешиваем.

Виноград помыть, разрезать ягоды пополам и удалить семечки.

Форму для запекания смазать сливочным маслом.

Вылить тесто.

Половину винограда обвалять в муке и выложить поверх теста.

Запекать 15 минут в духовке разогретой до 175 градусов.

Достать из духовки. Распределить поверх теста вторую половину винограда (первая половина опустилась внутрь теста).

Запекать в духовке ещё 25 минут.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2995732273553991.02
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели