Постный тертый пирог с виноградным джемом
Ингредиенты
- мука – 400 г
- сахар – 150 г
- растительное масло – 100 мл.
- вода – 100 мл.
- ванильный сахар – 10 г
- разрыхлитель – 2 ч.л.
- виноградный джем – 250 г
Пошаговый рецепт приготовления
В глубокую миску просеиваем муку вместе с разрыхлителем, добавим щепотку соли и хорошо перемешаем.
В мучную смесь добавляем растительное масло и перемешиваем вилкой, в результате образуется мучная крошка.
В отдельной миске смешиваем сахар, ванильный сахар, все заливаем теплой водой и перемешиваем до полного растворения сахара.
Соединяем сухие и жидкие ингредиенты и замешиваем однородное, не липнущее к рукам тесто.
Делим тесто на две неравные части, из меньшей части (1/3 от всего теста) делам шарик, помещаем в полиэтиленовый пакет и отправляем в морозилку на 45-50 минут.
Вторую часть теста (2/3 от всего теста) распределяем по форме, делая бортики и отправляем в холодильник.
Через 45 минут достаем тесто в форме из холодильника и выкладываем на тесто начинку.
Достаем вторую часть теста из морозилки и натираем сверху на крупной терке, равномерно распределяя ее по начинке. Отправляем пирог в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут.
Готовому пирогу даем остыть в форме и подаем к столу.
Несмотря на то, что пирог готовится из доступных продуктов, он получается мягким, рассыпчатым и очень нежным.
Постный тертый пирог с виноградным джемом готов!
Более подробный рецепт приготовления смотрите на видео! Приятного аппетита!