Постный тертый пирог с виноградным джемом

Фото к рецепту: Постный тертый пирог с виноградным джемом

Домашняя

120 мин.

4

Простой

1274

1

0

28 марта 2021, 13:44

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

В глубокую миску просеиваем муку вместе с разрыхлителем, добавим щепотку соли и хорошо перемешаем.

В мучную смесь добавляем растительное масло и перемешиваем вилкой, в результате образуется мучная крошка.

В отдельной миске смешиваем сахар, ванильный сахар, все заливаем теплой водой и перемешиваем до полного растворения сахара.

Соединяем сухие и жидкие ингредиенты и замешиваем однородное, не липнущее к рукам тесто.

Делим тесто на две неравные части, из меньшей части (1/3 от всего теста) делам шарик, помещаем в полиэтиленовый пакет и отправляем в морозилку на 45-50 минут.

Вторую часть теста (2/3 от всего теста) распределяем по форме, делая бортики и отправляем в холодильник.

Через 45 минут достаем тесто в форме из холодильника и выкладываем на тесто начинку.

Достаем вторую часть теста из морозилки и натираем сверху на крупной терке, равномерно распределяя ее по начинке. Отправляем пирог в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут.

Готовому пирогу даем остыть в форме и подаем к столу.

Несмотря на то, что пирог готовится из доступных продуктов, он получается мягким, рассыпчатым и очень нежным.

Постный тертый пирог с виноградным джемом готов!

Более подробный рецепт приготовления смотрите на видео! Приятного аппетита!

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0330
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru