Виноградный пирог от джейми оливера
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Виноград промыть, обсушить, отделить от веточек.
Взбить яйца с сахаром до пышной массы (чтобы увеличилась в 3 раза).
Продолжая взбивать, добавить поочередно размягченное сливочное масло и тонкой струйкой - оливковое. Затем влить молоко и добавить семена ванили (или ванилин).
Прямо в миску просеять муку, добавить цедру, перемешать лопаточкой до полного объединения. Тесто должно получиться по консистенции как на оладьи.
Дать тесту отдохнуть 10 минут. А пока разогреть духовку до 180*С. Форму (у меня 22х13) смазать сливочным маслом и присыпать мукой.
В тесто добавить 2/3 винограда, перемешать, выложить в форму и поставить в духовку на 10 минут. ***Я этот момент почему-то упустила и посыпала сразу виноградом, естественно, что он вскоре провалился внутрь...***
Через 10 минут приоткрыть духовку, выдвинуть чуток решетку с формой и посыпать оставшимся виноградом (тогда тесто не даст винограду утонуть полностью).
Выпекать пирог еще 45 минут. Следите за своей духовкой, если пирог снаружи сильно зарумянится, а внутри будет еще не пропеченный, тогда нужно накрыть форму фольгой.
Готовый пирог оставить в форме на 15 минут, затем аккуратно вынуть и остудить.
Приятного чаепития! ;)
Дополнительная информация
Этот нежный и воздушный пирог я нашла на сайте у Нины Тарасовой, а авторство принадлежит знаменитому английскому "голому" повару Джеми Оливеру. Попробуйте, очень вкусно " src="/img/smiles/ad.gif" class="img-fluid image-resize" style="max-width: 100%" loading="lazy">
P.S.: Если решитесь делать пирог в полном объеме, то Вам понадобится форма диаметром 28 см, а ингрединты нужно увеличить в 2 раза.
Мне нравится! Забираю рецепт
Спасибо, Маша, попробуй
Ахха, я пеку такой, вкусный и нежный получатеся!
Спасибо
Очень аппетитный пирог!
Спасибо большое, Света!
Очень понравился
Спасибо, Ольга!
теперь понятно откуда точный вес продуктов. в передаче он все бросал на глаз мы аж удивились как у него в итоге что-то получилось похожее на пирог
Это он умеет, а мы все взвешивать должны
хорош, ооочень хорош
Спасибо, Зоя!
какой аппетитый! супер пирог
Спасибо, Аня!
Замечательный пирог! Пекла 2 раза. Первый раз с виноградом, второй раз - с бананом и апельсином. Спасибо большое!
Как здорово, спасибо за фотоотчет!
Очень вкусный пирог!
Спасибо!