Виноградный пирог от Татьяна Рецептова
Ингредиенты
- яйца - 4 шт
- сахар - 1 ст.
- молоко - 0,5 ст.
- растительное масло - 100 гр.
- сливочное масло - 180 гр.
- ванилин - 2 щепотки
- мука - 400 гр.
- цедра лимона - 1 шт.
- разрыхлитель - 1,5 ч.л.
- виноград - 600 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
Взбиваем яйца с сахаром до полного растворения кристаллов сахара.
Затем добавляем подсолнечное и сливочное масло, вливаем молоко, добавляем ванильный сахар и еще раз взбиваем.
Следующим этапом добавляем муку с разрыхлителем и аккуратно перемешиваем ложкой.
Добавьте цедру лимона и дайте тесту отдохнуть 10 минут.
Затем добавьте половину винограда в тесто, выложите тесто в смазанную форму диаметром 28см и поставьте в духовку при 170С на 10 минут.
Затем выньте пирог, сверху положите оставшийся виноград и поставьте снова в духовку на 45 минут. Ароматнейший пирог готов!
Видео рецепт
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Салат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииОреховые пасты: Разновидности и полезные свойства Постные рыбные шедевры: 7 уникальных рецептов для вашего столаМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты