Острый соус из слив

Фото к рецепту: Острый соус из слив

Ингредиенты

  • слива - 1 кг.
  • сладкий перец - 2 шт.
  • лук сладких сортов - 3 шт.
  • чеснок - 1 головка
  • перец острый - 1-2 шт.
  • растительное масло - 2 ст.ложки
  • томатная паста - 2 ст.ложки
  • соль - 1/2 ч.л. ки
  • сахар - 2 ст.ложки
  • петрушка - 3 веточки.

Купить продукты для этого рецепта со скидкой можно здесь

Пошаговый рецепт приготовления

1. Всё овощи помыть и обсушить.

2. Из сливы удалить косточки и нарезать на 4 части.

3. Перец сладкий и острый очистить от семян и нарезать крупными кусочками.

4. Лук очистить от шелухи и порезать крупно.

5. Чеснок очистить от шелухи и нарезать на кусочки, если зубки большие.

6. Зелень порубить.

7. Порционно измельчить все подготовленные продукты в миксере или пропустить через мясорубку.

8. В глубокий сотейник или кастрюлю выливаю смесь измельчённых продуктов, добавляю томатную пасту, сахар, соль, растительное масло, всё перемешиваю и ставлю на огонь.

9. Довожу до кипения, пробую на вкус, и если специй не хватает, добавляю по вкусу. После закипания варю 30 минут на слабом огне постоянно помешивая.

10. За 10 минут до окончания варки всыпаю порубленную зелень и довариваю.

11. Готовый горячий соус разливаю по заранее стерилизованным банкам.

12. Укупориваю, накрываю полотенцем и даю остыть.


5.04.23025850929940451.01
Marina

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 60 мин.

Сложность: Простой


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
1  человек оценили
Сохранить рецепт
1 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты