Соус к мясу из слив острый
Ингредиенты
- 1 кг. слив
- 500 гр. перец красный сладкий
- 2 шт. острый перец
- 1 головка чеснока
- 20 гр. соль
- 40-60 гр. сахар
- 3 гр. хмели-сунели
- 1 гр. мускатный орех
- 1,8-2 гр. лимонной кислоты
Пошаговый рецепт приготовления
Овощи и сливы промыть, обсушить.
Сливы очистить от косточки, нарезать, перец нарезать, перекрутить в мясорубке или размолоть в кухонном процессоре.
Поставить массу, на плиту, всыпать соль, сахар и варить 25 минут.
Снять с огня, добавить лимонку, чеснок (очистить и выдавить через чеснокодавку) и специи и перебить всё до однородности погружным блендером.
Вернуть на плиту и варить 5 минут.
Разлить в сухие стерильные баночки, герметично закрыть, укутать под одеяло до полного остывания.
Видео рецепт
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Как приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептСалат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииОреховые пасты: Разновидности и полезные свойства Микроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты