Торт без выпечки
Ингредиенты
- для основы:
- печенье песочное - 200 гр.
- масло сливочное - 70-80 гр.
- заливка:
- творог (любой) - 350-400 гр.
- йогурт ягодный - 650 мл.
- желатин - 25-30 гр.
- вода - 100 мл.
- сахар - 150 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
1. Желатин (25-30 гр.) залить водой и дать набухнуть.
2. Печенье перетереть в крошку, добавить растопленное сливочное масло. Хорошо размешать, пересыпать в форму и утрамбовать плотно и ровно. После чего отправить в холодильник.
3. Готовим заливку. Творог соединить с сахарам и ванильным сахаром, хорошо размешать (взбить миксером, или блендером), после этого добавить йогурт и еще раз взбить. Ранее набухший желатин немного нагреть и небольшой струйкой влить в творожно-йогуртовую массу, при этом хорошо размешивать. При желании можно добавить фрукты или ягоды.
4. Достать из холодильника основу и залить приготовленной заливкой. Отправить в холодильник до полного застывания.
5. После нескольких часов, достаньте торт и выложите на его поверхность ягоды или фрукты.
6. Смешайте желатин и воду. Дайте настояться, а тем временем приготовьте сироп, смешав воду с сахаром и поставьте на огонь, чтобы сахар полностью растворился. Когда сироп остынет, смешайте его с предварительно разогретым желатином и аккуратно заливайте ягоды, поставьте в холодильник до полного застывания.