Сырники без муки

Ингредиенты
- творог - 0,5 кг
- яйцо -1 шт.
- сахарный песок - 4 ст.л.
- манка - 3 ст.л.
- изюм - 2 ст.л.
- мука - 150 г
- корица или ванилин -
- масло растительное - для жарки
Пошаговый рецепт приготовления
Вкусный и питательный завтрак-залог хорошего дня! Лично для меня сырники с чашечкой кофе, просто идеальное начало дня!
1. Разминаем творог, чтобы он стал однородным.
2. Добавляем к творогу яйцо, сахар, манку, изюм, корицу/ванилин/цедру цитрусовых (по-желанию, что любите), перемешиваем и даем время, чтобы манка набухла.
3. Формируем сырники, обваливаем в муке и отправляем на сковороду в раскаленное масло.
4. Сырники выкладываем на салфетку, чтобы удалить лишнее масло, в котором они жарились.
Приятного аппетита!
Дополнительная информация
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярное в сети
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Алина ПузырьЗапахло жареным: секрет (и рецепты) простых пирожков на сковородкеСкорлупа, желток, белок: как правильно выбрать и хранить яйца и что приготовить, кроме омлетаОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньгиКофе, соль, лимон: как убрать запахи с посуды (сковороды, разделочной доски)
Новые рецепты
Люблю сырники, но не умею их готовить. Понравился ваш рецепт, спасибо, попробую.
Честно сказать, у меня у самой очень долгое время не получались сырники, то рассыпались на сковороде, то было слишком крутое тесто. Лет десять назад нашла старый, еще советский журнал, в котором был этот рецепт сырников. Мне он очень понравился и теперь готовлю их только так. Всегда получаются, попробуйте, буду очень рада. если Вам он тоже понравится!
Огромное спасибо! Рецепт чудесный. С удовольствием съели все сырники за раз) единственное мне показалось, что слишком сладко, в следующий раз положу меньше сахара, но рецепт однозначно буду использовать часто.
Тугое тесто - потому как надо добавлять разрыхлитель или соду....
Тесто совершенно не тугое,ведь в нем нет муки,я в ней только панировала сырники.
такие не делала попробую сделать