Сырники без муки и манким(gluten free)
Ингредиенты
- творог (у меня 5% жирности) — 300 гр.
- крахмал кукурузный (+10 г. для панировки) — 20 гр.
- желток яичный (около 40 г.) — 2 шт.
- сахар — 50 гр.
- изюм — 25 гр.
- соль — 1 щепотка
- ванильный сахар — 1 пакетик
Пошаговые фото рецепта
1. Все быстро и просто.
Творог протерла через сито.
Изюм промыла, просушила.
Крахмал использую всегда только кукурузный.
2. Все смешала, хорошо перемешала. Изюм добавила в самом конце.
Творожная масса готова.
Дать постоять минут 10.
3. Перед формовкой и во время, руки нужно обязательно смазывать растительным маслом, поскольку масса достаточно липкая.
Поверхность на которую буду выкладывать сырники тоже лучше присыпать крахмалом.
Видео рецепт
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Как приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептСалат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииОреховые пасты: Разновидности и полезные свойства Микроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты