Сырники в духовке, без пшеничной муки, с овсяными хлопьями

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

80 гр. овсяных хлопьев небыстрого приготовления и 40 гр. кокосовой стружки измельчить в блендере, импульсами, чтобы стружка не выделила масло.

К 550 гр. творога добавить 2 яйца, 3 ч.л. сахара, 1 ч.л. ванильного сахара, 1 щепотку соли и измельченные сухие ингредиенты. Смешать до однородности.

Оставить на 5-10 минут.

Застелить противень пергаментом (или смазать маслом).

Выложить творожную массу на противень при помощи 2-х ложек, периодически смачивая их в воде.

Выпекать в разогретой до 180 °C духовке в обычном режиме, 20 минут.

Затем еще 10 минут при 180 °C в режиме конвекции (верх).

До румяности.

Если режим конвекции у вашей духовки отсутствует, то их следует перевернуть спустя 20 минут после начала выпекания.

Перед подачей слегка остудить.

Видео рецепт

Дополнительная информация

Сырники получаются мягкие, нежные и буквально таят во рту, а так же более полезные, чем с пшеничной мукой. Количество овсянки будет зависеть от консистенции творога. Я использовала творог средней консистенции. Если творог крупчатый, его нужно протереть через сито или измельчить блендером до однородности. Овсяные хлопья можно не измельчать - сырники получатся не менее вкусные и есть что пожевать.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0496
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru