Фото к рецепту: Мунг-дал

Домашняя

70 мин.

3

Простой

25490

2

3

28 мая 2016, 21:13

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

В кипящую воду добавить маш. Варить около 40 минут.

Когда маш раскроется, посолить по вкусу.

Порезать морковь и сладкий перец ( лучше красный).

На раскаленную сковороду добавить топленое масло.

Добавить , постоянно помешивая,пряности для массалы ( молотые специи добавляются в последнуюю очередь, т.к. они быстро горят)

Практически сразу добавить морковь и сладкий перец, обжарить в специях до мягкости моркови. Добавить молотый имбирь, перемешать, снять с огня. Если решите добавить свежий имбирь, то тонко его нарежьте и добавьте сразу после моркови.

Когда маш хорошо разварится, добавляем овощи с пряностями, варим 5 минут.

Добавляем порезанный кубиками помидор, готовим еще 2-3 минуты.

Кладем порезанную кинзу. Перемешиваем и снимаем с огня.

Сразу подаем.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Мунг-дал: шаг 1Мунг-дал: шаг 2Мунг-дал: шаг 3Мунг-дал: шаг 4Мунг-дал: шаг 5Мунг-дал: шаг 6Мунг-дал: шаг 7Мунг-дал: шаг 8

Дополнительная информация

Решила попробовать южно-индийский вариант мунг-дала. Вкусный, сытный, ароматный, чуть островатый густой суп-пюре  из бобов мунг( фасоль маш)! Не смотря на то, что он вегетарианский, насыщает он просто замечательно. Кстати, если заменить сливочное масло на оливковое, то это будет шикарным варианом постного блюда,  как непреклонный мясоед, заверяю, что очень сытное блюдо, голода не испытывала до самого позднего вечера  ( сама была очень удивлена!). Мунг-дал принято подавать с рисом басмати, я подавала с рисом приготовленным по этому рецепту 

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

кыш
29.05.2016 01:13
Ответить

Как вкусно!

Елена М
29.05.2016 01:40
Ответить

Леночка, спасибо!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2723392975958171.02
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru