Курица в йогуртовом соусе
Ингредиенты
- куриные голени, бедро — 800 г
- мука пшеничная — 2 ст.л.
- лук репчатый — 1 шт.
- вино белое сухое — 150 мл.
- сухой йогурт компании oursson — 30 г
- вода (для приготовления йогурта) — 170 мл.
- карри — 1 ст.л.
- горчица — 1 ст.л.
- эстрагон — несколько веточек
- имбирь — 10 г
- сливки — 100 мл.
- масло оливковое — 50 мл.
- соль —
- перец черный молотый —
- вода (для приготовления курицы) — 200 мл.
Пошаговый рецепт приготовления
Продолжаю эксперименты с новинками от компании Oursson, которая выпустила сухие смеси и закваски для приготовления различных йогуртов, а также ряженки, мацони, кефира и даже творога! На этот раз я приготовила ароматную курицу в йогуртовом соусе.
Смотри пошаговое описание.
Пошаговые фото рецепта
1. Я готовила йогурт из всего пакетика смеси «Сухой йогурт» весом 150 г., т.к. хранение после вскрытия упаковки не допускается. Из 200 г приготовленного йогурта я готовила курицу в соусе.
2. Йогурт я готовила следующим образом. Кипяченой воде даю остыть до комнатной температуры. Добавляю в воду сухую смесь (лучше размешать смесь в части воды, а затем уже добавить оставшуюся воду). Размешиваю смесь и воду до исчезновения комочков.
4. Далее смесь необходимо поместить в теплое место (35-40 градусов Цельсия) на 6-10 часов. Я готовила йогурт в мультиварке. Поднос устанавливаю в чашу, в нее – стаканчики со смесью. Помещаю чашу в рабочую камеру, закрываю крышку и набираю программу «Йогурт» на 8 часов.
5. Получается вот такой густой йогурт. Стаканчики с готовым йогуртом закрываю крышками, помещаю в холодильник на несколько часов, чтобы приостановить рост бактерий.
Дополнительная информация
На упаковке сухой смеси для йогурта компании Oursson написано: «Просто добавь воды!» И это так! Приготовить йогурт очень просто, а получается он вкусный и полезный. Такой живой йогурт без красителей и консервантов отлично подходит как для питья, так и для приготовления других блюд. Рекомендую!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Пампушки с чеснокомТоп-7 рецептов вафель без яиц и молока Сытные блюда к Великому посту: готовим из бобовыхМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты
Светочка,замечательное,вкусное блюдо!!! Шикарный,ароматный и красивый соус !!!
Посуда-радует взгляд !!! Красотища !!!
Танечка, спасибо!
Света, очень аппетитное блюдо! Тарелочка, ну просто обзавидоваться можно)))
Лена, спасибо! Тарелочка недавно пришла мне из Китая.
Добавить нечего, всё уже сказано выше
Оля, спасибо!
Вкусно, ароматно, солнечно! Отличное блюдо!
Юля, спасибо!
Красивые фотографии, аппетитная птичка!
Тарелку тоже отметила)
Машенька, спасибо!
Светочка, славная курочка! И у меня птичка сегодня!
Светик, спасибо!
ах, красивооо
Светик, спасибо!
Лена, спасибо!
Вкусно до невозможности! А тарелочка, просто, восхитительная!
Лена, спасибо!
ну глаз не оторвать
Зайка, спасибо!
Очень красивые, стильные фото! И блюдо отменное!
Марина, спасибо!
Обалденный рецепт.Я люблю курицу и все,что с ней связано
Очень нравятся Ваши рецепты, пробовала уже готовить кекс шоколадный, теперь попробую и курочку, действительно на йогурте очень вкусно.
ням-ням
Спасибо!