Курица в йогуртово-соевом соусе
Приготовьте курицу в йогуртово-соевом соусе с бедрышками и голенью. Добавьте специи, мед и бальзамик для неповторимого вкуса! Рецепт для гурманов.

Ингредиенты
- куриные бедрышки и голени - 1 кг,
- йогурт жирный - 2 ст.л.
- вустерский соус - 1 ч.л.
- соус соевый (темный, густой) - 2 ч.л.
- красный бальзамик - 1 ст.л.
- оливковое масло - 2 ст.л.
- мед - 1 ч.л.
- смесь прованских трав,
- перец ч.м.,
- немного чили-перца для остроты,
- соль морская .
Пошаговый рецепт приготовления
Все составляющие для маринада смешать. За счет жирного йогурта маринад должен получиться густым. Мед должен полностью раствориться. Залить курицу. Посолить, поперчить. Оставить мариноваться часа на 2.
Обжарить на оливковом масле до золотистой крочки с обеих сторон. Должен получиться очень красивый цвет.
Выложить в форму. Залить остатками маринада
Этот соус потом можно использовать для гарнира как подливку. Запечь в духовеке при 200* 25-30 минут.
Помидор нарезать кружочком. Посолить. Украсить веточками базилика
Пошаговые фото рецепта



Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Популярное в сети
Комментарии










