Курица с кабачками в йогуртовом соусе
Ингредиенты
- куриная грудка- 2 шт.
- кабачки- 1 шт. (среднего размера)
- морковь - 2 шт.
- помидоры черри - 250 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
Кабачки и курицу порезать на крупные кусочки. Курицу обжарить на среднем огне, затем добавить кабачки, порезанные кубиками. Поперчить и посолить. Протереть морковь на крупной терке, добавить к основным ингредиентами и тушить полчаса.
Пока курица готовится займемся приготовлением соуса. Вылить йогурт в глубокую тарелку. Мелко покрошить петрушку и укроп, протереть чеснок на крупной терке. Все добавить в йогурт, перемешать и посолить.
Готовые кабачки и курицу выложить на противень, вылить соус, натереть сверху сыр и поставить в духовку на 10 минут. После вынуть из духовки положить помидорки черри ( не резать), сверху посыпать оставшийся сыр. Поставить в духовку еще на 5 минут, а затем наслаждаться замечательным нежным вкусом!
Дополнительная информация
Кабачки лучше порезать кубиками Вместо йогурта можно использовать сметану, либо соус Бешамель: растопить 100 грамм сливочного масла на медленном огне, обжарить в нем 3 столовые ложки муки, взбить 4 куриных яйца, медленно влить в муку, затем добавить в образовавшуюся однородную массу стакан молока и медленно помешивать до загустения.