Настоящий русский пирог

Ингредиенты

  • опара:
  • теплая вода — 1 ст.
  • сухие дрожжи — 1 упаковка (11 гр)
  • коричневый сахар мистраль универсальный — 2 ст.л
  • мука — 3-4 ст.л.
  • ..........
  • тесто:
  • яйца — 2 шт
  • соль — 1/2 ст.л.
  • коричневый сахар мистраль универсальный — 1 ст.л
  • теплая вода или молоко — 2 ст.
  • мука — 6 ст.
  • растительное масло — 4 ст.л.
  • ...........
  • начинка:
  • капуста белокочанная — 500 гр.
  • луковица
  • вареные яйца — 3-4 шт
  • сливочное масло для обжарки — 3 ст.л
  • соль
  • перец —
  • ...........
  • желток для смазки

Пошаговый рецепт приготовления

Пошаговое приготовление.

Пошаговые фото рецепта

Настоящий русский пирог: фото шаг 1
1. Приготовление начинаем с опары - смешиваем пачку сухих дрожжей с теплой водой, коричневым сахаром и мукой. Хорошо перемешиваем и убираем в теплое место. Дрожжи должны заработать и над опарой появится пенная шапочка
Настоящий русский пирог: фото шаг 2
2. Для теста смешиваем 2 яйца, 1/2 ст.л соли и 1 ст.л. сахара. Хорошо перемешиваем
Настоящий русский пирог: фото шаг 3
3. и вливаем опару, перемешиваем.
Настоящий русский пирог: фото шаг 4
4. Добавляем теплую воду или молоко
Настоящий русский пирог: фото шаг 5
5. Всыпаем просеянную муку и замешиваем тесто. Оно будет мягким. При необходимости подсыпьте еще немного муки
Настоящий русский пирог: фото шаг 6
6. И последний шаг - добавляем растительное масло. Я дальнейший замес теста осуществляла в хлебопечке. Если вручную, то накрываете миску с тестом пленкой и убираете в теплое место для подъема, примерно на 1 час. Тесто должно увеличиться вдвое. Затем обминаете его и снова даете подняться (30-40 минут)
Настоящий русский пирог: фото шаг 7
7. Пока поднимается тесто, готовим начинку. У меня в этот раз несладкая (да простит меня строгое жюри Мистраль), но в такой пирог можно положить и сладкую начинку, например - тушеные с корицей яблоки. Итак, на сковороде на сливочном масле обжариваем лук, нарезанный полукольцами, затем добавляем тонко нарезанную капусту
Настоящий русский пирог: фото шаг 8
8. Солим, перчим, тушим под крышкой до мягкого состояния. В готовую капусту добавляем мелко нарубленные вареные яйца
Настоящий русский пирог: фото шаг 9
9. Тесто обминаем, делим на 5 частей. Из 4-х частей получится два пирога, одну часть оставим для украшения
Настоящий русский пирог: фото шаг 10
10. Одну из частей раскатываем в лепешку, кладем половину капусты
Настоящий русский пирог: фото шаг 11
11. Закрываем второй лепешкой и края заплетаем в косу или скрепляем любым другим удобным способом
Настоящий русский пирог: фото шаг 12
12. Таким же образом готовим второй пирог, из оставленного теста вырезаем листья и жгуты, заплетаем их в косу, украшаем наши пироги. Смазываем желтком, даем постоять минут 15 и запекаем при 180С до румяности и полной готовности, примерно 40-50 минут

Дополнительная информация

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Ответить

Пироги с капустой-это очень вкусно) ЛЮБЛЮ!!!

Seagull
21.11.2015 20:12
Ответить

Наша национальная еда)) 

chemicolya
21.11.2015 21:23
Ответить

Красивый!

Seagull
21.11.2015 22:52
Ответить

Спасибо, Оля!

Svettt
21.11.2015 21:49
Ответить

Крайне редко пеку пироги с капустой, мы с дочкой любим, а муж терпеть не может. Поэтому когда есть время печь с разными начинками, разные пирожки, то да, пеку. Вкусно и очень красиво!!!!!!!!! 

Seagull
21.11.2015 22:52
Ответить

А мои больше несладкие пироги любят. Два пирога за два дня съели)

Svettt
22.11.2015 17:28
Ответить

И мы несладкие больше. Больше всего с рисом и яйцом и зеленым луком! 

sveta-koolinar
22.11.2015 00:39
Ответить

Красавец!

TANCHITTA
22.11.2015 00:57
Ответить

Красавчик какой!!! Мы тоже любим пироги с капустой !!! 

кыш
22.11.2015 01:14
Ответить

Славный пирожок! С капустой люблю.sad

byrenka
22.11.2015 11:20
Ответить

Красавец-пирог!!! И самый-самый вкусный!!!

Мисс
30.11.2015 03:11
Ответить

Очень уютно и эффектно

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5347107530717471.021
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели