Настоящий русский пирог
Ингредиенты
- опара:
- теплая вода — 1 ст.
- сухие дрожжи — 1 упаковка (11 гр)
- коричневый сахар мистраль универсальный — 2 ст.л
- мука — 3-4 ст.л.
- ....................
- тесто:
- яйца — 2 шт
- соль — 1/2 ст.л.
- коричневый сахар мистраль универсальный — 1 ст.л
- теплая вода или молоко — 2 ст.
- мука — 6 ст.
- растительное масло — 4 ст.л.
- ......................
- начинка:
- капуста белокочанная — 500 гр.
- луковица
- вареные яйца — 3-4 шт
- сливочное масло для обжарки — 3 ст.л
- соль
- перец —
- ......................
- желток для смазки
Пошаговый рецепт приготовления
Пошаговое приготовление.
Пошаговые фото рецепта
1. Приготовление начинаем с опары - смешиваем пачку сухих дрожжей с теплой водой, коричневым сахаром и мукой. Хорошо перемешиваем и убираем в теплое место. Дрожжи должны заработать и над опарой появится пенная шапочка
5. Всыпаем просеянную муку и замешиваем тесто. Оно будет мягким. При необходимости подсыпьте еще немного муки
6. И последний шаг - добавляем растительное масло. Я дальнейший замес теста осуществляла в хлебопечке. Если вручную, то накрываете миску с тестом пленкой и убираете в теплое место для подъема, примерно на 1 час. Тесто должно увеличиться вдвое. Затем обминаете его и снова даете подняться (30-40 минут)
7. Пока поднимается тесто, готовим начинку. У меня в этот раз несладкая (да простит меня строгое жюри Мистраль), но в такой пирог можно положить и сладкую начинку, например - тушеные с корицей яблоки.
Итак, на сковороде на сливочном масле обжариваем лук, нарезанный полукольцами, затем добавляем тонко нарезанную капусту
8. Солим, перчим, тушим под крышкой до мягкого состояния. В готовую капусту добавляем мелко нарубленные вареные яйца
Дополнительная информация
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Как приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептСалат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииОреховые пасты: Разновидности и полезные свойства Микроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты
Пироги с капустой-это очень вкусно) ЛЮБЛЮ!!!
Наша национальная еда))
Красивый!
Спасибо, Оля!
Крайне редко пеку пироги с капустой, мы с дочкой любим, а муж терпеть не может. Поэтому когда есть время печь с разными начинками, разные пирожки, то да, пеку. Вкусно и очень красиво!!!!!!!!!
А мои больше несладкие пироги любят. Два пирога за два дня съели)
И мы несладкие больше. Больше всего с рисом и яйцом и зеленым луком!
Красавец!
Красавчик какой!!! Мы тоже любим пироги с капустой !!!
Славный пирожок! С капустой люблю.
Красавец-пирог!!! И самый-самый вкусный!!!
Очень уютно и эффектно