Равиоли со сливочным сыром и тыквенным соусом

Ингредиенты

  • для теста:
  • вода — 200 мл.
  • яйцо — 1 шт.
  • мука — 3 ст. (примерно)
  • соль — 1 ч.л. без горки
  • ........
  • начинка:
  • сыр сливочный — 300 г
  • бекон — 4 ломтика
  • желток — 1 шт
  • черный перец —
  • ........
  • для соуса:
  • тыква — 200 г
  • лук репчатый — 1 шт
  • тимьян — 1 веточка
  • масло оливковое — 2 ст.л.
  • соль —
  • черный перец —
  • бульон овощной — 100 мл.
  • сливки 10% — 100 мл.

Пошаговый рецепт приготовления

1. Муку просеять горкой в миску и сделать в центре углубление. Добавить яйцо, добавить щепотку соли и разболтать яйцо вилкой. Небольшими порциями, вливая воду, замесить тесто. Тесто накрыть и отложить.

2. Бекон обжарить на сухой сковороде, мелко нарезать. Сыр смешать с беконом, добавить желток, приправить перцем, перемешать.

3. Тесто раскатать, сформировать равиоли любым удобным способом.

4. Для соуса лук и тыкву нарезать кубиком. В сковороде разогреть масло, обжарить лук до прозрачности, добавить тыкву, тимьян, обжарить. Затем добавить бульон,уменьшить огонь, сковороду накрыть крышкой и тушить пока тыква не станет мягкой.

5. Затем тыкву пробить блендером, вернуть в сковороду, влить сливки, посолить, поперчить, потомить 1 минуту и снять с огня.

6. Равиоли отварить в кипящей воде. Подавать с тыквенным соусом.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Равиоли со сливочным сыром и тыквенным соусом: фото шаг 1Равиоли со сливочным сыром и тыквенным соусом: фото шаг 2Равиоли со сливочным сыром и тыквенным соусом: фото шаг 3Равиоли со сливочным сыром и тыквенным соусом: фото шаг 4Равиоли со сливочным сыром и тыквенным соусом: фото шаг 5

Дополнительная информация

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

TANCHITTA
17.11.2015 21:58
Ответить

Вкусно! Красиво ! Лилечка, у тебя всегда очень утонченно- красиво!!!

Tamara Shepeleva
17.11.2015 22:50
Ответить

Вкусно то как!

dik723
17.11.2015 23:36
Ответить

Аппетитная фотка! Съел бы вместе с монитором!

Ольга Эрбис
18.11.2015 09:39
Ответить

Телепартируйте, пожалуйста))) 

antea
18.11.2015 11:25
Ответить

Отличный рецепт!

ogiway
18.11.2015 21:07
Ответить

Прелесть!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4605170185988091.010
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели