Пирожное цветок

Ингредиенты

  • тесто:
  • мука - 150 гр. (возможно больше)
  • 20 гр. сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 1 ст.л. сахара
  • 50 мл. апельсинового сока
  • ванилин
  • 0,5 ч.л. разрыхлителя теста
  • начинка:
  • 100 гр. миндальной муки
  • 60 гр. сахара или сахарной пудры
  • 1 ч.л. цедры лимона

Пошаговый рецепт приготовления

Тесто:

Смешать просеянную муку с мягким маслом и сахаром, добавить яйцо, , ванилин, разрыхлитель, перемешать.

Добавить сок апельсина, замесить мягкое тесто, добавляя постепенно муку, если требуется.

Тесто накрыть пленкой и отставить.

Начинка:

Смешать миндальную муку с сахарной пудрой, ванилином и лимонной цедрой; взбить яйцо, к нему добавить краситель и смешать с миндальной массой.

Добавить ложку крахмала, хорошо перемешать.

Выложить начинку на бумагу для выпечки тонким слоем ( размером 20х16 см приблизительно).

Поставить в разогретую до 180*С духовку на 15 минут.

От теста отделить небольшой шарик , раскатать, стаканом вырезать кружок - основу пирожного.

Остальное тесто разделить на две части, каждую раскатать в тонкий пласт размером примерно 20х16 см.

Один пласт теста смазать яичным белком, сверху положить пласт миндального теста, накрыть вторым пластом теста, смазанной белком стороной на миндальное тесто.

Разметить ножом ромбы, должно получиться 8 ромбов и обрезки.

Сборка пирожного: основание-кружок теста смазать белком и приклеить к нему 4 ромба, согнутые пополам, прижать пальцем в середине кружка.

Сборку вести лучше на бумаге для выпечки на противне.

Следующие 4 ромба уложить поверх первой четверки вторым ярусом со сдвигом.

В середине снова прижать пальцем, чтобы зафиксировать положение " лепестков".

Выпекать 20 минут.

Охладить.

Жидким мёдом облить пирожное и посыпать цветным сахаром.

Сметану смешать с сахаром и растворенным желатином, взбить и поставить в холодильник на 10 минут.

Когда крем начнет густеть, выдавить сверху шприцем цветок в середину пирожного.

Поставить в холодильник на час и приступать к чаепитию.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Пирожное цветок: шаг 1Пирожное цветок: шаг 2Пирожное цветок: шаг 3Пирожное цветок: шаг 4Пирожное цветок: шаг 5Пирожное цветок: шаг 6Пирожное цветок: шаг 7Пирожное цветок: шаг 8Пирожное цветок: шаг 9

Дополнительная информация

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

allenka(alarm clock)
04.06.2015 12:16
Ответить

Очень привлекательный набор продуктов!Цветок очень красивый!Браво,Анна Юлиановна!Просто здорово!

antea
04.06.2015 13:46
Ответить

Спасибо,Алла!

larochka
04.06.2015 15:18
Ответить

Какой красивый цветочек получился

antea
04.06.2015 16:07
Ответить

Спасибо, Лара! Красивый и вкусный.

Алевтина
04.06.2015 21:06
Ответить

Очень красивый и вкусный цветочек!

antea
05.06.2015 10:55
Ответить

Спасибо, Алевтина!

Наталья Mana
05.06.2015 07:53
Ответить

Как красиво! очень формовка нравится!

antea
05.06.2015 10:56
Ответить

Спасибо, Наталья! 

Ирина P.
05.06.2015 10:57
Ответить

И вкусно, и красиво! 

antea
05.06.2015 18:34
Ответить

Спасибо, Ирина!

Olga
05.06.2015 16:34
Ответить

Душевный цветочек 💞💞💞

antea
05.06.2015 18:34
Ответить

Спасибо, Оля!

манюша
08.06.2015 09:16
Ответить

Анна Юлиановна, шикарный летний цветок получился!

Tatjana
26.06.2015 22:16
Ответить

И правда цветочек! 

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.427316396890221.011
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru